Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Затяжная депрессия? Пожалуйста, подскажите, как действовать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Я мужчина, мне 35 лет, 180 см /94 кг. с 28 лет начал совсем как-то терять интерес к жизни. В это время начался период ухаживания за больным родителем, которому постоянно требовалась забота, из-за чего были нервы, плохой сон, хотелось просто закрыться у себя в комнате накрыться с головой и уснуть.

После кончины родителя (1,5 года назад), стали больше посещать мысли о том, что надо помогать другим, незнакомым людям. Могу много дней не улыбаться, думать о том, как я могу наслаждаться жизнью, когда у других такое-то.
Ппугаюсь входящих звонков, непрочитанных писем по работе, слушать новости. Со сном проблем нет.

Попробовал разные препараты, но недолго (прозак фенибут), сейчас велаксин лонг 150 в сутки (несколько дней, но зрачки уже расширены, небольшое сердцебиение, плохое либидо). Сдавал мужские анализы, все примерно в норме, но тестостерон на самой низкой границе. Последние полгода принимал антиэстрогены, но на мне не сработало, тест не поднялся. Фоном ранее периодически занимался спортом, веду ЗОЖ. Внешне здоров.
Пожалуйста, скажите, что это за болезнь, посоветуйте примерную схему лечения и время, чтобы избавиться от этого застойного депрессивного состояния и нормализовать мужские функции, поднять радость жизни без навязчивых мыслей.
СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Трудно сказать, чем вы страдаете. С моей точки зрения, вот так, на вскидку, у вас надо дифференцировать между дистимией, хронической легко выраженной формой депрессии и синдромом выгорания (burn out - syndrom ) в виде психического истощения и депрессии.

    В качестве лечения я советую вам сертралин в суточной дозе от 100 до 150 мг и в обязательном порядке психотерапию.