Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, тревожность.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 40 лет. Характер достаточно мнительный, пессимистичный. Лет с 16 ставили диагноз ВСД. Выражалось это в основном в скачках давления (повышение) и тахикардии.
Лет с 20 бывали панические атаки ночью. Я просыпался среди ночи и у меня было перехвачено горло и было трудно вдохнуть. Повторялось это не часто, может быть раз в полгода или раз в год.
Где-то в 2007 года получил достаточно серьезную трамву головы. Начались головные боли и метеозависимость - туман в голове и слабость при смене погоды, дожде. Ходил к неврологам, пил ноотропы курсами, проходил курс капельниц по этой же теме.
Первую "классическую" паническую атаку я поймал покурив гашиша. Это было лет 10 назад. Мне казалось, что мне трудно дышать, не хватает кислорода и я всю ночь провел сидя рядом с окном. Я решил, что ожег легкие и больше не курил наркотики.
Где-то два месяца назад был снова опыт с психоактивными веществами, в таблетках. Поймал паническую атаку. Недавно начались панические атаки уже без всякого употребления. Основное - нехватка воздуха, тревожность. Сложно засыпать. Иногда просыпаюсь среди ночи - кажется что не хватает воздуха. Хотелось бы именно наладить сон. Все остальные эффекты более менее терпимы и их интесивность несколько снизилась с момента начала.

Комментарии

  • Для смягчения у вас проявлений тревоги в виде нарушения ночного сна и ночных приступов паники я советую вам на первом этапе лечения ограничиться курсом лечения фенибутом в суточной дозе 500-750 мг, по 250 мг утром и вечером перед сном или по 250 мг трижды в день. Этот курс лечения не должен превысить 2-4 недель.

    В случае, если после завершения указанного курса лечения фенибутом нарушение ночного сна и ночные приступы пред паники или паники у вас сохранятся, то в этом случае, на втором этапе терапии, вы задействуете уже более мощный препарат, каким является антидепрессант класса SSRIs - эсциталопрам, препарат селектра, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней, выбрав из трех опробованных вами его доз самую оптимальную для вас по лечебному эффекту и пролечитесь ею в течение не менее полугода.

    Мой вам совет полностью отказаться от употребления наркотиков, даже единичных и избегать abusus in Baccho ( алкогольных эксцессов ), поскольку они выполняют у вас роль триггера, провоцирующего возникновение тревожно-фобического шуба.