Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение тяжелой эндогенной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне 32 года. Я болею эндогенной депрессией, возможно даже резистентной к терапии. Лечусь пароксетином 40-60 мг (по состоянию). Меня беспокоит такой момент, что депрессия более-менее купируется, но остается астения и высокая утомляемость, бытовые дела приходится делать через силу. Подскажите, пожалуйста, это типичный симптом для эндогенной депрессии (утомляемость)? Каким образом можно медикаментозно купировать астению? Вообще утомляемость поддается медикаментозному лечению в рамках эндогенной депрессии?

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл попробовать либо добавить к 40 мг пароксетина 75-150 мг венлафаксина ретард либо просто одномоментно заменить 40-60 мг пароксетина 300 -375 мг венлафаксина ретард, по 150 - 225 мг утром и 150 мг вечером.