Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение невроза,навязчивых воспоминаний

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,страдаю неврозом уже 2,5 года,началось всё с панических атак,лет 10 назад но редких
Тогда не понимал что это такое как 2,5 года назад не накрыло по полной,не каких лекарств не принимал тогда и сам вылез из невроза пол года не было не каких симптомов,после длительной стрессовой ситуации,снова начались панические атаки,их быстро убрал сам,без медикаментов,началась ипохондрия,а именно спидофобия,после 3 анализов,естественно отрицательных,успокоился но она переключилась на другие болезни,игнорировал всё и ипохондрия прошла,резко сменилась на навязчивые воспоминания 20 летней давности что не когда не беспокоили этих 20 лет с чувством вины и стыда уже 4 месяца постоянно как тока просыпаюсь сразу начинают возникать эти воспоминания,также пытаюсь игнорировать их
И чувство вины и стыда почти пропали но начались так называемые триггеры вызывающие дискомфорт в теле,боюсь уже сам не справлюсь потому что симптом не проходит,хотел спросить у вас какой у меня диагноз и что мне делать как работать с этими воспоминаниями,заранее спасибо!

Комментарии

  • Похоже на то, что в клинической картине вашего заболевания доминируют симптомы тревожного, навязчивого и депрессивного спектра. Они хорошо уступают воздействию антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин,сертралин, флуоксетин, флувоксамин ). Любой из перечисленных мной препаратов вам стоит использовать в их суб или даже в максимальных дозах.

    Альтернативным вариантом лечения у вас остается психотерапия, поскольку вы успешно на протяжении последних двух лет самостоятельно справлялись с тревогой и навязчивыми страхами с помощью аутопсихотерапии.