Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение невроза,навязчивых воспоминаний

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,страдаю неврозом уже 2,5 года,началось всё с панических атак,лет 10 назад но редких
Тогда не понимал что это такое как 2,5 года назад не накрыло по полной,не каких лекарств не принимал тогда и сам вылез из невроза пол года не было не каких симптомов,после длительной стрессовой ситуации,снова начались панические атаки,их быстро убрал сам,без медикаментов,началась ипохондрия,а именно спидофобия,после 3 анализов,естественно отрицательных,успокоился но она переключилась на другие болезни,игнорировал всё и ипохондрия прошла,резко сменилась на навязчивые воспоминания 20 летней давности что не когда не беспокоили этих 20 лет с чувством вины и стыда уже 4 месяца постоянно как тока просыпаюсь сразу начинают возникать эти воспоминания,также пытаюсь игнорировать их
И чувство вины и стыда почти пропали но начались так называемые триггеры вызывающие дискомфорт в теле,боюсь уже сам не справлюсь потому что симптом не проходит,хотел спросить у вас какой у меня диагноз и что мне делать как работать с этими воспоминаниями,заранее спасибо!

Комментарии

  • Похоже на то, что в клинической картине вашего заболевания доминируют симптомы тревожного, навязчивого и депрессивного спектра. Они хорошо уступают воздействию антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин,сертралин, флуоксетин, флувоксамин ). Любой из перечисленных мной препаратов вам стоит использовать в их суб или даже в максимальных дозах.

    Альтернативным вариантом лечения у вас остается психотерапия, поскольку вы успешно на протяжении последних двух лет самостоятельно справлялись с тревогой и навязчивыми страхами с помощью аутопсихотерапии.