Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

четыре года назад

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

четыре года назад

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин. Ухудшение после 3-месячного приёма препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый форум! Нигде не могу найти информацию, которая меня сильно интересует! Решила обратиться на форум, может кто то сталкивался с подобным.. А именно - пью велаксин пролонг в капс. 300 мг утром уже 3 месяца (без 5-ти дней). Первый месяц было тяжеловато, второй месяц, была жара 40 с. Состояние было нормальным, но усугубляла погода, дышатьбыло нечем. И вот третий месяц. Под конец его, когда даже немного похолодало, ко мне вернулось состояние как бы первого месяца. Долго сплю, днём сонливю, если просыпаюсь пораньше, то значительно днем состояние хуже, какая - то нерасторможенность, апатия немного, вялость присутствует, головокружение имеется, причём оно как в дереале немного, днём плоховато, какая то безысходность и всё выше перечисленное, в голове какие то прострелы-вспышки случаются время от времени(как при синдроме отмены эл разряды), самое неприятное и страшное, когда иногда(2-3 раза в день, изображение, как бы резко уплывает, как теряешь контроль и падаешь в обморок ( примерно на 3-4 секунды) такое случается с сознанием, а так же, ухудшение зрения(при 100 проц зрении), отдышка при ходьбе, движении, если наклонюсь или что то делаю- поднимаю голову и всё уплывает в глазах, становится чёрным и еле как отхожу от этого состояния, теряется память, хочется больше молчать. Под вечер немного лучше.
А вопрос такой. Почему у меня такое состояние после 3х месяцев лечения? Нужно лечиться дальше и ждать что улучшения обязательно наступят?? Это побочки такие или что ещё!!? Может 300 доза малая?


Р. С. С доктором Долго подбирали терапию. Пробовала многое. Остановились на сиозин, т. К. Нужно поднимать не только серотонин. А вообще моему неврозу уже 4-5 лет.

Всех благодарю за ответ!!

Комментарии

  • Здравствуйте, а чем оправдана такая высокая дозировка?
  • Здравствуйте Lannaya!! Оправдана тем, что, когда я заходила как положено по 2 недели на 75, 150, 225 и наконец, 300. Ушли искаженность реальности, страхи не из за чего, искаженность вкуса и много всего от всд. А на дозе 300 я вернулась в обычную жизнь))), но, почему то сохраняется вот то, что описывала ранее... Но, хочу ввести корректив. Такое состояние не всегда, бывает по одному, два, три дня. Потом день норма вроде, второй день норма, потом снова возвращается((
    У меня практически один вопрос.. Это пройдёт в ходе моего лечения?? Может ещё нужно месяц, два, а после эти симптомы начнут уходить? И я спокойно продолжу лечение дальше, до полного года...
    Как вы думаете?
    Просто я не понимаю, что со мной не так... Может это нормально, что три месяца это не уходит и болезнь, как говорится цветёт...
  • Лариса, мое не-врачебное субъективное мнение, что венлафаксин Вам не идет. На него заход довольно-таки быстрый, относительно других препаратов. По моим наблюдениям - через 6-10 дней он уже начинает раскрываться, уходит временное ухудшение. А то что Вы описываете - разряды, кратковременная потеря сознания - скорее в "обычном случае" при отмене происходит. Поскольку Вам какое-то время на нем было хорошо, я бы еще кровь проверил на факторы резистентности (ТТГ, Пролактин, Анемия)
  • Добавлю, сам принимаю венлафаксин по-полной - 300 (бывает и 375) с усилителем - миртазапином 45. Увы, меня "берет" только максималка. Принимаю много лет, было ухудшение вызванное резистентностью в крови (ТТГ за пределы нормы вышел).
  • Лариса, трудно сказать, я такую высокую дозировку не принимала, максимум 150. Зачем 300мг, я честно говоря, не совсем понимаю. Вообще, моя врач считает, что если препарат не работает на средней дозировке, нужно переходить на другой. Доктор Горбатов, наоборот, советует наращивать до максимума. Чем обьяснить Ваш откат, возможно, нужна коррекция дозы. ВЫ не обсуждали очно с врачом?
  • Всем добрый вечер!)) и низкий поклон старым знакомым!! очень благодарна Вам за ответы и советы!!!
    ТТГ было в норме, а вот пролактин и анемию возможно стоит проверить...
    Кстати, на удивление сегодня лучший день за 3 месяца! Все симптомы, которые я описывала, сегодня меня не беспокоили... Я пока даже незнаю, что и сказать... Может мой организм просто медленно реагирует на АД.. И 3 месяца лечения для него как 1 месяц..? Никак у всех?! К доктору пока не обращалась, вот думала сначала выясню через форумчан, может сталкивались с подобным случаем..
    Теперь я думаю, может ещё месяц посижу на этой дозе, если ничего не изменится или если будут возвращаться симптомы, тогда точно к доктору.!!
  • ой Ларис, я Вас и не узнал))) Венлафаксин сбил с толку, Вы ж на другом препарате были раньше. Вы еще попробуйте другие дозировки, если не пройдет. Венлафаксин дозозависим очень. Может на меньшей дозировке быть лучший эффект, у одного знакомого именно так.
  • Здравствуйте Максим))) этот совет тоже очень пригодится!! Как говорится, с миру по нитке)) здесь прочитаешь именно то, о чём нигде не напишут.. А знать необходимо!! Поэтому форум очень помогает и люди в нём очень отзывчивые, ихнее желание помочь страдающим - бесценно!!!А накопленный ими опыт использования препаратов.. Это просто..реликвия какая то, многолетние чудовищные страдания людей от душевных болезней не сравнится ни с какой инструкцией к препарату, а потому, низкий низкий поклон всем Вам, уважаемые пациенты этой амбулатории!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.