Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

лечение ТДР. Нет ремиссии при длительном лечении

Бесплатная консультация психиатра

Здавствуйте,ув.Доктор! Мне 66 лет, болею 11 лет, лечение АД начала 2,7 года назад.Вы поставили мне диагноз ; расстройство адаптации в виде ТДР Принимаю 10 мг эсциталопрама (эссобел). С декабря 2017 года начала прием эссобел, Понижала до 2,5мг и через месяц все возвращалось, с января этого года принимаю постоянно 10 мг. периодически принимаю фенибут , гидозепам кратковременно, так как случаются откаты, как качели, то нормально себя чувствую то ухудшение. год назад появились проблемы с сердцем - систолия, аритмия. кардиолог назначил антиаритмик пропанорм. -принимаю уже год, но когда происходит откат, то и появляется систолия,аритмия. Скажите, влияет длительный прием АД на сердце, Как мне поступить? Принимать АД до конца жизни. Посоветуйте, что мне делать дальше. С уважением Наталья.

Комментарии

• По идее, эсциталопрам может редко вызывать так называемую Torsade-de-Pointes или пируэтную тахикардию. Чаще всего она возникает на фоне удлинения QT-интервала, фиксируемого на ЭКГ.

Вы должны обратиться к врачу-кардиологу и уточнить у него, какой тип аритмии у вас имеется и какова протяженность у вас QT- интервала. В случае, если у вас этот интервал больше 0.44 мсек вы должны будете либо полностью отказаться от приёма эсциталопрама, либо уменьшить его дозу. Итак, решение по диагностике пируэтной тахикардии и протяженности у вас QT - интервала должен принять ваш лечащий врач-кардиолог.