Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

лечение ТДР. Нет ремиссии при длительном лечении

Бесплатная консультация психиатра

Здавствуйте,ув.Доктор! Мне 66 лет, болею 11 лет, лечение АД начала 2,7 года назад.Вы поставили мне диагноз ; расстройство адаптации в виде ТДР Принимаю 10 мг эсциталопрама (эссобел). С декабря 2017 года начала прием эссобел, Понижала до 2,5мг и через месяц все возвращалось, с января этого года принимаю постоянно 10 мг. периодически принимаю фенибут , гидозепам кратковременно, так как случаются откаты, как качели, то нормально себя чувствую то ухудшение. год назад появились проблемы с сердцем - систолия, аритмия. кардиолог назначил антиаритмик пропанорм. -принимаю уже год, но когда происходит откат, то и появляется систолия,аритмия. Скажите, влияет длительный прием АД на сердце, Как мне поступить? Принимать АД до конца жизни. Посоветуйте, что мне делать дальше. С уважением Наталья.

Комментарии

  • По идее, эсциталопрам может редко вызывать так называемую Torsade-de-Pointes или пируэтную тахикардию. Чаще всего она возникает на фоне удлинения QT-интервала, фиксируемого на ЭКГ.

    Вы должны обратиться к врачу-кардиологу и уточнить у него, какой тип аритмии у вас имеется и какова протяженность у вас QT- интервала. В случае, если у вас этот интервал больше 0.44 мсек вы должны будете либо полностью отказаться от приёма эсциталопрама, либо уменьшить его дозу. Итак, решение по диагностике пируэтной тахикардии и протяженности у вас QT - интервала должен принять ваш лечащий врач-кардиолог.