Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Правильно ли был поставлен диагноз и назначено лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день господин Горбатов!Александр Вас беспокоит.Натура у меня тревожно-мнительная.Этой зимой, в следствие длительной стрессовой ситуации, у меня начались проблемы с психикой.Дело дошло до панических атак,дереализации,страха сойти с ума и всем набором депрессии.В общем,не хотелось жить от душевных терзаний.Потом настал период навязчивых мыслей.Спал по-два-три часа.Из головы не выходили проблемы прошлого,с которыми я прекрасно уживался все годы.Страх,что будущее будет катастрофическим.Всё это продолжалось месяца два.К лету острая фаза отступила,но было постоянное чувство тревоги внутри.Ожидание чего-то плохого.Депрессии,как таковой,не ощущал,но тревожность изматывала.Постоянно думал о своём состоянии.Не мог расслабиться.В конце июня лёг в стационар.На первом же приёме врач-психиатр поставила диагноз генерализованное тревожное расстройство.Назначили процедуры и медикаменты.В стационаре девять дней пронимал венлафаксин 75мг.с утра и вечером и атаракс 12,5;12,5;25 мг.,капельница феназепам.При выписке назначили лечение в течении года пить венлафаксин 75мг.утром и вечером и две недели атаракс.После выписки 20 дней мог пить только атаракс.20 дней было неплохо,пару дней назад тревога вернулась.Согласны ли Вы с диагнозом и назначением?Спасибо!

Комментарии

  • Совершенно согласен, и с выставленным вам диагнозом вашего заболевания и с назначенным вам лечением. Но у меня имеется лишь одно несогласие, а именно с тем, что вы самовольно и ошибочно прекратили лечение венлафаксином, надеюсь, что в пролонгированной форме, в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером. Отсюда и возобновление у вас тревоги.

    Немедленно возобновите терапию венлафаксином ретард в дозе 150 мг и помните, что именно он, а не атаракс, является для вас базовым медикаментом, а атаракс выполняет лишь роль препарата прикрытия в первые 2-4 недели начального периода лечения венлафаксином ретрад в указанной вами его суточной дозе.