Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Помогите в лечении затяжной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Заболела 6 лет назад, после простудного заболевания. Чувствовала себя непонятно - не хотелось разговаривать, безразличие, стало трудно переводить взгляд и я засматривалась в одну точку. Все анализы и МРТ в норме. Начала лечение только через 3 года, т.к. думали, что проблема в сосудах. У психотерапевта: Адаптол, Афабазол, Флуоксетин, Милипрамин, Атаракс, Сульпирид, Флюанксол, Анафранил, Сибазон, Феназепам. Эти препараты назначали в разной комбинации между собой. Лучший результат был в сочетании Флуоксетина с Сибазоном. Пила около месяца, потом в течение 2-3 недель сокращение дозировки, результат держался не стойко, и не длительно. Такой курс лечения проходила 4 раза, один раз очень помогло, в последний раз нет.
Работала с психологом, около полугода, было легче понимать жизненные ситуации, но к физическому улучшению состояния это не приводило.
Сейчас беспокоит: разбитость, аппатия, периодически ломит тело, не хочется разговаривать, состояние как в вакууме, рассеянность, забывчивость (незначительно), внутреннее напряжение, пониженная самооценка, периодически бессонница.
Сейчас ставят диагноз - затяжная депрессия. Принимаю золофт (15 дней) - 10 дней по 100 мг, 5 дней по 150 мг, грандаксин по 50 мг - 2 раза в день. Результата совсем не какого нет. Помогите откорректировать лечение

Комментарии

  • В течение 6 лет вы страдаете эндогенной формой апато-заторможенной депрессии, которую начали более-менее правильно лечить спустя 3 года. За эти три года ваше заболевание хронифицировалось и по идее, требовало уже относительно длительного периода его лечения, а не в течение, как это имело место у вас, 2-3 недель.

    Я советую вам заменить сертралин одним из следующих антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксином в ретардированной форме, дулоксетином или левомилнаципраном. Не советую вам делать акцент на длительном использовании бензодиазезпиновых транквилизаторов ( сибазоне, феназепаме ) из-за их зависимых свойств и отсутствия у них патогенетического влияния на причины вашего заболевания.