Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 


 

Венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Я перестал принимать венлафаксин потому,что под конец нахождения в стационаре ощущал себя овощем. Мне было трудно даже говорить. Врач не объяснила от чего это у меня и когда пройдёт. Я,естественно,испугался. Про антидепрессанты я только в книжках читал. Скорее всего это было от больших доз феназепама. Мне вливали по две капельницы в день. А после выписки чувствовал себя прекрасно. Или это было на атараксе,или венлафаксин за 9 дней накопился и потом две недели выходил. Сегодня начал принимать венлафаксин вновь. Под прикрытием атаракса. И ощутил побочки,которые не ощущал в стационаре. В стационаре,вообще,никаких побочек в до выписки,когда накрыло,не чувствовал. Сегодня подташнивало и какая-то дереализация В течении полутора часов утром и вечером была. Это же пройдёт? И когда? А может вместо атаракса в качестве прикрытия фенибут принимать?

Комментарии

  • Не волнуйтесь, забудьте о стационаре. Там вас нафаршировывали такими лошадиными дозами бензодиазепиновых транквилизаторов внутривенно капельно, что, с одной стороны, вы были " овощем ", а с другой стороны, из-за овощизма не могли ощутить побочных эффектов начального периода лечения венлафаксином ретард.

    Итак, вот сейчас и начинается ваша терапия по всем правилам и без массивного прикрытия бензодиазепинами. Вообще, за 9 дней пребывания вас в психиатрическом стационаре вас a priori не могли вывести из вашего болезненного состояния. Овощизм под действием сверх доз транквилизаторов не есть кардинальный и стабильный выход из тревоги.

    Такой выход возможен не раньше 4-6 недель систематического приёма одного из антидепрессантов. Причем, если речь при этом идет о венлафаксине ретард, то его лечебная суточная доза должна быть подобрана и, по идее, при ГТР не должна превышать 150, максимум 225 мг. Вообще, при ГТР лучше начинать терапию не с одного из представителей класса SNRIs, того же самого венлафаксина ретард, а с одного из антидепрессантов класса SSRIs. Я, лично, предпочитаю при ГТР назначать эсциталопрам.

    Итак, на всякий случай расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы венлафаксина ретард и эсциталопрама. А вы уже сами решите, какой препарат вам лучше использовать для лечения вашего тревожного расстройства.

    Итак, венлафаксин ретард: начальная его доза для вас 75 мг в один утренний приём - 14 дней, затем его доза увеличивается до 150 мг, по 75 мг утром и через 12 часов после приёма первых 75 мг - 28 дней. Итого 6 недель.
    Эсциталопрам: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7-10 дней, 10 мг утром - 4 недели. Итого, также 6 недель.

    После завершения первой фазы лечения, то ли венлафаксином ретард, то ли эсциталопрамом, ожидаю от вас детального отчёта о достигнутых вами результатах лечения. Это в обязательном порядке. Само собой разумеется, что вы можете писать в свой топик в любой момент, как только у вас в этом возникнет необходимость.

    И последнее, в связи с тем, что в первые несколько недель начального периода лечения этими двумя антидепрессантами у многих пациентов наблюдается усиление тревоги или появляются побочные эффекты, вы можете в этот же период ( 2, максимум, 4 недели ) прикрываться либо фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день, либо всё тем же атараксом, в назначенных вам в стационаре его дозах.
  • Добрый день,Доктор! У меня к Вам два вопроса. Первый:а можно принимать просто венлафаксин? Дело в том,что венлафаксин ретард препарат рецептурный,и его просто так не купишь. Мало того в аптеках моего города его просто нет. У меня есть рецепт только на простой венлафаксин. Взять новый рецепт мне будет проблематично. Мне выписывали в другом городе. Где я лежал в стационаре. Даже венлафаксин приходиться заказывать и ждать 10 дней. И второе:вчера выпил 75мг.утром и вечером. Сегодня с утра выпил 75мг.венлафаксина и 12,5 атаракса. Через полчаса голова стала тяжёлой,сконцентрироваться не могу,во рту сухость,аппетит пропал,запор(обычно каждое утро всё проходит нормально),появилось ощущение деперсонализации,апатия,делать ничего не хочется. Спал плохо. Прошло уже 8 часов после приёма таблетки,а ощущения тяжести в голове и нереальности и сонливости не проходят. Это такая побочка? И сколько она обычно длится?Может ли с первого приёма появиться побочка? Может мне уменьшить дозу и разделить 75мг.на два приёма? Спасибо! P/S.Второй день не могу сходить в туалет «по-большому». Делать не хочется ничего от слова «абсолютно». Может это не «мой» препарат? А в стационаре,после отмены феназепама,меня накрыло от него?
  • Пока ещё преждевременно говорить о том, что венлафаксин не ваш препарат. Ведь вы его, во- первых, принимаете в форме таблеток не пролонгированного действия, во-вторых, в течение всего лишь нескольких дней, да и доза его у вас начально-небольшая.

    Мой вам совет, во-первых, продолжить подбор лечебной дозы венлафаксина в пролонгированной форме по данной мной вам схеме и только, если после того, как через 6 недель лечения им вы не ощутите никаких положительных результатов, можно будет уже думать о том, что венлафаксин не ваш препарат. Кстати, если вы имеете рецепт на венлафаксин, то любая аптека выдаст вам венлафаксин и в пролонгированной форме. Для провизоров имеет значение лишь указание действующей субстанции, а не формы его высвобождения.

    А во-вторых, если вы нетерпеливы и не уверены, то вы можете заменить венлафаксин эсциталопрамом и начать лечение им, по расписанной мной вам схеме.

    Вообще я хочу вас предупредить о том, что, если вы будете часто менять препараты, не доведя их испытание до логического завершения или вообще прекратите лечение или будете к нему относится легкомысленно, то в этом случае вас ожидают довольно большие сложности в самом ближайшем будущем в плане преодоления последствий вашего заболевания. Душевные расстройства и без того не очень хорошо уступают лечению, а при его хаотичном проведении шансы на наступление быстрого стабильного лечебного эффекта сокращаются в ещё большей степени.

    В общем, руководствуйтесь, пожалуйста, моими рекомендациями, данными мной вам в моем ответе от 29 июля текущего года. В нем, в сжатой и понятной форме, расписаны ваши действия на ближайшие 6 недель вашего лечения.