Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

четыре года назад

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

четыре года назад

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство. Панические атаки?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Мне 29 лет. Страдаю тревожным расстройством ( беспричинная тревога в груди) уже практически год. До этого 1-2 раза в год на протяжение 4-5 лет были дни с очень сильным напряжением, кидало то в жар, то в холод, тряслись руки и ноги, предобморочное состояние, а самое неприятное - ужасные спазмы лица - брови подскакивали верх, уголки губ тянуло в низ- неприятная гримаса ( Врач, что это? и как это снимать, реально страшно и не приятно).

Выросла я в хорошей семье, алкоголиков нет. Тревожность получила от родителей. У мамы было пару стрессов, тревога,трясучка, вытащила себя приемом гидазепама. Сейчас больше 10 лет никаких проблем нет. Отец заикается, в стрессе рвота, тошнота. Думаю, передалось мне генетически, плюс стрессы после 20 лет внесли свою лепту.

Прошлым летом после стресса, это участилось, и возникла тревога в груди. Обратилась к врачу в местную ПНД. Выписали триттико в дозировке 300 мг. Пила я его 3-4 мес. Никакого эффекта, пропал сон. На этом фоне, была даже депрессия, что выхода нет, и что лекарства, и психолог не помогает. Но, как прочитаете ниже, депрессия была реактивная, после хорошего врача чудом прошла))

Поменяла врача. Врач хороший, ему благодарна. Пью рексетин уже 6 мес, дозировка 30 мг. Улучшение есть, и очень хорошее. Ремиссия, как мне кажется есть, 85-90%. Но, после окончания месячных, начинается откат на неделю-полторы( как когда). Не, откат, а "мини откатушка". Бывает утром небольшая тревожность, отголоски. Которые к 10 утра проходят. Бывает день с легкой тревогой. Бывает очень легкая тревога, которая до обеда. Иногда, бывает надоедливая тревога 1 день, которую по совету врача снимаю разово гидазепамом или атараксом.
Да, это отлично, и не совсем критично, но мне ж хочется 100% результата). Потом, после овуляции, состояние выравнивается, и я чувствую себя отлично. Врач сказал, дозировку не поднимать, а искать причины у гинеколога.

Пошла к врачу №2. Ответ тот же - дозировка мне подходит. Совет. Пойти гинекологу - сдать гормоны. ( Влияют ли гормоны на тревогу?). Плюс сдать на витамины Д3, витамины группы В, фолиевая кислота, железо - скажите, если смысл сдавать витамины? Настроил меня на долгое лечение - 2 года. Я в принципе согласна и поддерживаю.

Подскажите, как дальше быть? хочу максимальной ремиссии. И вылечится на сколько, это возможно. Понимаю, что никто не даст тебе гарантии, что все будет в шоколаде. Замужем, хочу ребенка. Боюсь, что после 2 лет лечения, при неполной ремиссии, болезнь опять вылезет. А беременеть на таблетках или вынашивать ребенка в тревоге не хочется.

Плюс, сделала не хорошую вещь...( каюсь, сама себе повысила рексетин до 40 мг, пью уже 4 дня. Усилилась тревога, нормально ли это? должна ли она пройти. И как понять, что доза тебе подходит? или вернутся на 30 мг.

Нужен, ваш взгляд на ситуацию и рекомендации. Спасибо!

Комментарии

  • Итак, похоже на то, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией. Причем, больше доминирует тревога, депрессия выражена в легкой степени. Тревожный ген вы, и я с вами в этом полностью согласен,унаследовали от ваших обеих родительских половинок, от какой из них больше, сказать трудно, да и не имеет большого значения.

    Что касается терапии, то несомненно, что вы достигли парциальной или частичной ремиссии, поскольку, на фоне гормонального стресса, ваше самочувствие на несколько дней ухудшается, не драматично, но всё же становится хуже.

    Вообще, вы сделали правильно, что довели дозу рексетина до 40 мг. Вы хотите достичь, как можно более полной ремиссии и это ваше право этого желать. Пока на фоне увеличения дозы пароксетина до 40 мг у вас усилилась тревога. Но это пока что ещё не приговор этой его дозе. Вам надо побыть на ней, хотя бы в течение 1-2 недель и, если в течение этого периода времени ваше самочувствие не стабилизируется или хотя бы ещё на какой-то процент не улучшится, то в этом случае, вы вернетесь на 30 мг рексетина и добавите к ним либо венлафаксин ретард в дозе 75 мг, либо дулоксетин в дозе 30 мг, либо левомилнаципран в дозе 20 мг.

    Вообще, я желаю вам все-таки достичь 95-100 - процентной ремиссии и уверен в том, что в любом случае, и это в самом лучшем варианте, либо на 40 мг рексетина в монотерапии, либо на комбинации 30 мг рексетина с одним из выше упомянутых мной антидепрессантов класса SNRIs, вы достигнете таки желаемой и поставленной вами цели.

    При необходимости, пишите в этот ваш топик.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.