Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин, приливы энергии и привыкание

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, принимаю венлафаксин месяц в дозе 75 (37 утром, 37 днем) была энергия и настроение, потом стал повышать дозировку венлафаксина с 75 так как переставал чувствовать энергию и настроение сильно пониженное становилось, повышал сначала на 37.5 утреннюю,стал чувствоватьь энергию с утра до 3 часов дня. Через четыре дня увеличил на 18 дневную дозировку(решил так будет меньше побочек) , сейчас прошло четыре дня в течение которых я чувствовал энергию и опять сегодня ощущаю что она пропадает. Получается это какой то норадренолиновый эффект при повышении дозировки, который пропадает через несколько дней, но дневная доза сейчас 130 и вообще норадренолинового эффекта я ведь не должен чувствовать. Может на дозировке 225 норадренолиновый (или что это вообще, вот эти приливы энергии) уже не будет пропадать через несколько дней? Сейчас жизнь немного улучшилась, поэтому не знаю стоит ли менять препарат, на тот же дулоксетин, норадр. эффект которого должен быть сильнее. Я вообще изначально не рассчитывал что АД может давать такие приливы энергии. Начинаю устраиваться на работу и без этой энергии меня выпрут оттуда. Хорошо бы остаться на венлафаксине, но в тоже время чтобы я был энергичный.

Комментарии

  • Дело в том, что временный прилив энергии у вас потому и преходящий, что, скорее всего, суточная доза венлафаксина для вас недостаточна. Думаю, что вам:

    а) надо плавно довести суточную дозу венлафаксина до 150-225-300 мг, принимаемых вами в два приёма;

    б) лучше использовать венлафаксин в ретардированной форме, а не в форме таблеток на пролонгированного действия.