Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору Горбатову

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Страдаю депрессией с соматикой с 2003 года. Лечился долго и упорно, в том числе и по Вашим рекомендациям.
Сейчас нахожусь на поддерживающей дозе эсциталопоама-2, 5мг и миртазапина-3, 75мг.
За последние два-три года были небольшие обострения в виде слабости, дискомфорта ЖКТ, кожного зуда, точки и пр. Но все это было кратковременным явлением. Поднятие дозы Элицеи до 5мг и Каликсты до 7,5мг особого эффекта не дали. И вот сейчас у меня часто начались после еды рас колбасы в ЖКТ, тяжесть и прочее дискомфорт. Как мне быть с этим доктор.
Мне 67 лет.

Комментарии

  • Как вам быть ? Несомненно, что вам стоит продолжить лечение поддерживающими дозами элицеи и митразапина. Что касается проблем с пищеварением, то вполне возможно, что они вызваны жарой и преобладанием в питании свежих овощей и фруктов в необработанном и свежем виде. В необработанных оовощах содержится много целлюлозы, что и нагружает ваш пищеварительный тракт. Свежие фрукты могут также вызвать метеоризм и боли.