Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница,апатия,паника,головная боль,сильный звон в ушах.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер,доктор.Проблемы начались в начале текущего года.Начал неметь указательный палец на правой руке по ночам.От болей просыпалась по утрам.Появилась головная боль.Затем появился шум в ушах.Теперь стоит сильный звон.Мешает спать.Лечилась у невролого.Сделали мрт головного мозга.Обнаружали кисту 1 см и поставили диагноз гидроцефалия.Назначили пикамилон,амелатекс,гинкор форте,спазмалгон.Проверяла глазное дно.Всё в порядке.У меня высокая миопия(-8,5 и астигматизм).Постоянно в линзах с 2004г.Хронический пиелонефрит.
Потеряла смысл жизни.Часто посещают мысли о смерти.Хотя саму смерть боюсь встретить.
Стала очень раздражительной.Быстро выхожу из себя.Засыпаю уставшей,просыпаюсь разбитой.Не могу запомнить информацию.За минуту могу всё забыть.Иду в комнату и забываю за чем шла.На слух вообще не запоминаю.Голова как в тумане.Ясности вообще нет.
Антидепрессанты и транквилизаторы не принимала.
Пила только афобазол и пустырник.Помогите.
P.S. мне 34 года.

Комментарии

  • Что я могу вам сказать и посоветовать ? Информации конечно же недостаточно, но первое, что мне приходит в голову в плане диагноза вашего заболевания, так это либо депрессия вкупе с соматическим синдромом, либо тревога вкупе с депрессией и психо-вегетативным синдромокомплексом. Обнаруженные у вас на МРТ признаки внутричерепной гипертензии позволяют предположить, что:

    а) вы перенесли либо травму головы в родах, либо нейроинфекцию когда либо в течение вашей жизни. Но 100%, что это событие произошло с вами не сегодня;

    б) наличие органической патологии в головном мозгу у вас позволяет предположить, что вполне вероятно, что она и является одной из причин возникновения у вас в возрасте 34 лет, описанного вами душевного расстройства. Отсутствуют сведения о вашем психиатрическом семейном-генетическом анамнезе и условиях, в которых вы росли и в которых формировался ваш характер.

    В любом случае вам необходимо начать лечение одним из антидепрессантов. Я советую вам остановить свой выбор на эсциталопраме в виде селектры, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней с последующим сообщением мне о достигнутых вами результатах.

    Одновременно с селектрой вы можете в течение первых 2-4 недель, не дольше, прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол по 20 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, габапентин по 300 мг дважды-трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трихды в день.