Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лекарство будущего. Патогенетическая терапия.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор Джордж,

Получается, что "корень" всех проблем больных лежит в высших нервных центрах головного мозга, и лекарства будущего-это препараты, оказывающие своё действие на них?(если это вообще возможно??..)

И получается, что современные препараты, нормализующие мозговую биохимию, а точнее нейропептидную регуляцию, по сути действуют симптоматически, а дальше дело удачи(40-60% ремиссий или хотя бы положительного ответа у больных), "подхватят" ли нервные центры головного мозга посыл лекарственных препаратов на нормализацию обмена веществ или нет, так?

То бишь, доктор Джордж, какое же оно- лекарство будущего? Или же антидепрессанты, нормотимики итп препараты- это максимум, как можно повлиять на здоровье мозга человека, а следовательно и душевное здоровье людей?

P. S. Вопросы эти назрели, так как по своей практике и по вашей работе и работе вашей виртуальной амбулатории, вижу и это очень печально, что несмотря на мощный арсенал применяемых современных препаратов, страдальцев всё больше и больше, а результаты лечения, мягко скажем, неважнецкие.
Доктор Джордж, почему так? Что происходит? Как помочь людям?

Благодарю, вы делаете большое дело!

Комментарии

  • Игорь, вы задали мне вопросы, на которые я, к сожалению не могу вам дать исчерпывающий ответ. Я не знаю, каким будет лекарство будущего, могу лишь сказать, что в большинстве случаев, медикаменты временно помогают восстановить нейромедиаторную регуляцию в головном мозгу, которая при определенных внутренних или внешних условиях опять может выйти из состояния равновесия. Кстати, тоже самое происходит и при соматических заболеваниях, разве что, за исключением хирургии, травматологии и при некоторых инфекционных страданиях.