Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, беспокоит бесконечная тошнота, на фоне лечения еще ухудшилось состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, учусь в медицинском на 4м курсе. Во время зимней сессии произошла рвота после еды и длилась около 8 часов. Спустя полгода похода по различным врачам-гастроэнтерологам пришли к выводу, что ЖКТ абсолютно здоров. Однако, все время тошнит, независимо от еды и состава пищи. Периодически к тошноте добавлялись ком в горле, боли в животе, но тошнота оставалась всегда. Отправили к неврологу, который назначил феназепам половину таблетки на ночь и направил к психотерапевту. Эти 2 дня приема феназепама я чувствовал себя идеально. Тошнота почти полностью прошла. Затем пошел по назначению к психотерапевту. Выписали Велафакс 37,5 по 1 т в день и оставили феназепам 0,5 на ночь. В итоге началась опять жуткая тошнота, настроение хуже некуда. Правильно ли мне подобрано лечение? Почему опять появилась тошнота, ведь феназепам я так и принимаю

Комментарии

  • Почему так происходит и вообще, в рамках какого основного заболевания у вас присутствует тошнота, можно выяснить только во время живой беседы с вами, как минимум, в скайпе.

    Но я предполагаю, что венлафаксин, да ещё в форме таблеток не пролонгированного действия, причина возобновления у вас тошноты.

    Я думаю, что вам имеет смысл, либо заменить венлафаксин в форме таблеток не пролонгированного действия в дозе 37.5 мг капсулой венлафаксина ретард в дозе 75 мг, либо вообще перейти на лечение эсциталопрамом в его оптимальной для вас дозе, подобранной по схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами вами из трех протестированных вами его доз самой подходящей для вас.
    В первые 2-4 недели лечения одним из указанных мной антидепрессантов вам имеет смысл в качестве препарата прикрытия использовать не феназепам, а один из следующих препаратов противотревожного спектра действия: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день.