Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, тревожное, флюоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
После нескольких лет нелеченной депрессии и нескольких препаратов (Миртазапин, агомелатин), на фоне постоянного стресса возникли сильные ПА, по 2-3 в день.
Изначально был назначен пароксетин 20 альпрозолам 1,5 мг/ сут, в последствии флюоксетин 20 + диазепам 6 мг/сут, потом полная отмена бензо оксазепамом. Дозировка флю доведена до 40 мг в течении нескольких мес, ПА сошли на нет через 3 мес. На депрессию влияния никакого, по шкале 1-10 я нахожусь на 2. Всего на флю 4 мес. В последние 2 недели вернулась тревога, бессонница, вегетативные кризы, социофобия.

Лечащий врач говорит что нужно дать препарату время.

Подскажите пожалуйста, кто виноват и что делать. Заранее благодарствую.

Комментарии

  • Думаю, что вам необходим более мощный антидепрессант, чем флуоксетин и пароксетин. Речь при этом идет о следующих препаратах дуального действия: венлафаксин лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран.

    Кроме того, я вам не советую делать упор на использование бензодиазепинвых транквилизаторов. Именно они, а не флуоксетин или пароксетин убрали у вас приступы паники. А симптомы депрессии у вас остались интактными. Я уже не говорю о том, что длительный приём бензодиазепиновых транквилизаторов может вызвать у вас зависимость от них.