Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агрессия при тревожно-депрессивном расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У мужа тревожно-депрессивное расстройство. Болеет уже около 25 лет. Последние 10 лет лечится у вас. Принимает рекситин, 2 таблетки, если я не ошибаюсь. На фоне сильной сонливости иногда делает перерыв в несколько дней, в следствие чего появляется агрессия. На этой неделе перерывов в лечение не было, максимум один день. При этом сильная агрессия, желание убить кого-то, прокричаться, даже меня ударил, ушёл из дома ночью, что впервые. Вопрос: может ли его состояние быть опасным для окружающих, его семьи? Возможно нужно какое-то дополнительное лечение, либо помимо тревожно-депрессивное расстройства у него есть/был/появился ещё какой-то диагноз, который необходимо лечить. Переживаю за себя и детей, т.к. не знаю, насколько он себя контролирует и способен ли. Услышав моё мнение, по-поводу моих опасений - посмеялся. И ещё вопрос - как в таких ситуациях действовать мне?

Комментарии

  • Думаю, что вам для уменьшения у вашего супруга повышенной раздражительности, вспыльчивости и склонности к агрессивным действиям имеет смысл добавить к пароксетину курсами по 4-6 недель нормотимик противосудорожного ряда трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.
    В момент приступа раздражительности у вашего супруга ведите себя с ним примерно так же, как бы вы вели себя поздно ночью в пустом трамвае или автобусе с подвыпившим агрессивным пассажиром. Как бы вы вели себя с ним ? Скорее всего пытались бы его успокоить и не провоцировать на совершение агрессивных действий по отношению к вам.