Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый деньдоктор, у меня к вам такой вопрос .
C 18 лет страдаю я депрессией с тревожным расстройством, мне сейчас 40 ( раньше не могли распознать , так как проживала я в это время в Тбилиси ) в Германии все разъяснилось. 4 Эпизода , 3 ремиссии . Симптомы : пульс 120 -130 , тяжесть , паника, страхи, отсутсвие аппетита , ужасное беспокойство.
Лечение Венлафлаксином бросала, возвращалась , с 30 лет принимала постоянно До 13 апреля этого года. Почему решила перейти: последние 3 года эпизоды депрессии участились , но через 7 -10 дней проходили ( все при Венлафлаксине ) , ну вот я и подумала, что надо попробовать что -то новое . Сходя осторожно с Венлафлаксина , начала принимать Milna xeksal , которая мне не помогла . Собравшись всеми силами, я легла в LVR Bonn, думала они правильно найдут антидепрессант.
newНачали с сертралина 25 ml. На второй день мне стало ужасно плохо, назначали успокоительное атозил ( сделал хуже , усугубил беспокойство ) , а так сказали идите примите холодный душ , а у меня пульс 130 , давление 160/90 вообщем ад на земле . Не знаю доктор как я протерпела до понедельника , а терпеть я умею . В понедельник врач заболел , а во вторник был 6 день с сертралином , увидев меня врач сказал срочно отменять. Назначали миртазапин 30 ml и отправили после 4 недель клинике домой , мол поможет .
Я сейчас дома и принимаю миртазапин 30мл. Уже 7 недель . Так тревогу слегка убрал и могу спать , но мне не хорошо , я чувствую это не мой , депрессия в разгаре , сказали повысить дозу, но я не решилась, так как побочные эффекты не проходили ( заложен нос, суета ног при засыпании).
По этом поводу я рассказала своему лечащему врачу, который мне назначил флуоксетин. Пью его я уже 7 дней, первые 4 дня 5мг и 3 дня 10мг . Это просто кошмар , прикрываюсь тавором , но он мало помогает . Обратилась к доктору, рассказав, что плохо переношу. Врач: тогда бросаем и будем пить Chlorprothixen 15 mg , вам мол кажется, что он имеет такие побочки ....
Доктор мне нужен вас совет , как поступить ? Мне ужасно плохо, а что делать я не знаю.
С уважением Меги

Комментарии

  • Меги, никогда не надо прекращать лечение препаратом, который помогает. Вам хорошо помогал венлафаксин ретард, так зачем вам надо было его заменять милнаципраном ?
    Дело в том, что переход с более мощных антидепрессантов дуального спектра действия ( на серотонин и норадреналин ), к которым принадлежат милнаципран и венлафаксин ретард, на гораздо слабые антидепрессанты класса SSRIs (сертралин, флуоксетин ) не могло улучшить ваше состояние. А использование вами ночного антидепрессанта миртазапина, кроме улучшения у вас ночного сна и некоторого уменьшения уровня тревоги, оказать какого-то выраженного тимолептического эффекта, исходя из моего опыта работы, не могло.

    Вы спрашиваете, что вам делать дальше ?

    Думаю, что попросить вашего домашнего врача перевести вас вновь на венлафаксин ретард, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 2-4 недели, а, при отсутствии выраженного лечебного эффекта, достигнутого вами на 150 мг венлафаксина ретард, протестировать его дозу в 225 или даже 300 мг в сутки, по 150 мг утром и 75-150 мг вечером. После завершения тестирования всех упомянутых мной доз венлафаксина в пролонгированной форме вы выберете из них самую подходящую для вас и продолжите длительный приём её в течение не менее одного года.

    Временно, в течение 4-6 недель, не дольше, до развертывания в полную силу лечебного эффекта венлафаксина ретард, вы можете продолжить также вечерний приём либо 15 мг миртазапина, либо 15 мг хлорпротиксена для улучшения ночного сна.