Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожной депрессии и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Горбатов, мне 53 года лечусь у психиатра с 2010г, с 2011 по 2015 лежала 3 раза в психоневрологической больнице с диагнозом смешанное тревожно-фобическое и депрессивное расстройство с ОКР включениями. Медикаментозно получала анафранил, феназепам, феварин, атаракс. За 21 день в стационаре состояние улучшалось, затем дома начиналось постепенное обострение болезни. С 2016 года амбулаторно получала амитриптилин, нозепам, диазепам, тразадон. Улучшение было временное, от тразадона только было очень плохо. Хотелось спать, голова не соображала. Потом назначили флуоксетин 20 мг в день. Не сразу, но началось медленное улучшение, я начала нормально спать и жить без тревоги внутри. Пила его 2 года. После отмены всё было хорошо, думала, что вылечилась. Прошло около года и началось ухудшение. Мне назначили флуоксетин пить по 20 мг 3 мес и атаракс. После 3-х месяцев лучше не стало, уже 2 мес без АД. Сейчас у меня внутри постоянное чувство тревоги, страха, раздражает всё и я сама себя. Ночью я плохо сплю, просыпаюсь с холодными конечностями,вся мокрая, внутри вся горю, паника и ужас. Пожалуйста, помогите, мне пить дальше флуоксетин или что и в каких дозах?

Комментарии

  • Вы страдаете рекуррентным депрессивным расстройством с включениями тревоги и навязчивых идей. Лучшим для вас лечением был бы длительный приём одного из антидепрессантов класса SSRIs ( например, эсциталопрама ), вначале в его лечебной ( в течение 6-12 месяцев ), а затем и поддерживающей ( в течение 3-5 лет ) дозы.

    В первые 2-4 недели, не дольше, периода подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете прикрываться фенибутом в дозе 250 мг, принимая его ситуационно дважды-трижды в день.