Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение депрессии и окр у девочки 14 лет

Бесплатная консультация психиатра

здраствуйте доктор.дочь 14 лет.с 11-диагноз окр,па, инфантилизм.6 месяцев лечились золофтом,труксалом.симптомы прошли.по настоянию врача все препараты убрали.8 месяцев было хорошо,ходила в школу.потом девочку накрыл приступ окр и па до визга.выписали золофт,труксал,атаракс.потом труксал меняли на рисполепт в растворе-увеличился пролактин,за месяц набрала 20 кг.вернули труксал.добавили фенибут и пантогам из-за нервного тика-прочистка горла. через 2 месяца прописали эглонил.стало плохо.золофт через 8 месяцев доза 250 заменили феварином.пытались заменять труксал тералидженом-сильно повышает давление.сейчас пьем так: 13.00(это у нее утро) 1/4 труксала(от 25 мг),17.00 1/4 труксала,19.00 феварин 150мг(только начали),22.00 1/2 труксала+1/2 атаракса.правильное ли лечение?на данный день сильное окр с ритуалами,частые истерические па из-за неуспевания что то сделать ко времени,боязнь выхода на улицу(именно выхода из дома а не потом),намеренное желание лечь спать после 2 часов ночи,домашнее обучение из-за невозможности рано встать,с друзьями общается только в интернете,в выздоровление не верит,хамит,в домашних делах не помогает.в России детям дают или золофт или феварин.из АД другого нельзя.может остальные лекарства нам неверно прописали?феварин пока мало раскрывается.принимает 21 день.

Комментарии

  • Вообще, базовыми препаратами при лечении навязчивых расстройств с защитными ритуалами или без них являются не антипсихотики, а антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, флувоксамин, циталопрам, сертралин ).

    К сожалению, я не занимаюсь лечением детей и подростков, поэтому не знаю, какие антидепрессанты и в каких их допустимых для детей дозах разрешены в вашей стране.

    Но принцип один, при чистых навязчивых расстройствах ( F42 ) лечат одним из указанных мной антидепрессантов, причем в максимальных или выше их дозах, а при навязчивостях в рамках шизофрении к ним добавляется или является базовым препаратом один из антипсихотиков, лучше атипичного ряда.