Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Постепенное возвращение тревоги , флуоксетин стал вызывать сильную сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне врач, при тревожном расстройстве назначил флуоксетин в дозировки 20 мг. в день и пить полгода . После после месяца приема состояние начало нормализоваться , но после трёх месяцев приёма у меня возникла сильная сонливость, которой никогда не было,которая длиться уже 4 недели. Так же начала возвращаться тревога, с элементами дереализации . Может ли быть такая сонливость от флуоксетина, после трёх месяцев. Стоит ли прекращать прием флуоксетина если да то на кокой препарат можно заменить? Или изменить дозировку , посоветуйте как лучше всего сделать? Спасибо Вам.

Комментарии

  • Да, похоже на то, что флуоксетин вызывает у вас сонливость, одно из проявлений SSRI-индуцированного апатичного синдрома. Но, с другой стороны, при этом синдроме не должно быть тревоги.

    Поэтому я вижу ваши дальнейшие действия в следующем виде: вначале вы тестируете флуоксетин в дозе 20/40 мг через день - 14 дней и 40 мг ежедневно - 14 дней. Если на этих схемах лечения сонливость и другие проявления апатичного синдрома у вас усилятся, то в этом случае, вам придется, либо заменить флуоксетин одним из дуальных антидепрессантов ( венлафаксин ретард, милнаципран,дулоксетин ), либо заменить флуоксетин сертралином.