Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Постепенное возвращение тревоги , флуоксетин стал вызывать сильную сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне врач, при тревожном расстройстве назначил флуоксетин в дозировки 20 мг. в день и пить полгода . После после месяца приема состояние начало нормализоваться , но после трёх месяцев приёма у меня возникла сильная сонливость, которой никогда не было,которая длиться уже 4 недели. Так же начала возвращаться тревога, с элементами дереализации . Может ли быть такая сонливость от флуоксетина, после трёх месяцев. Стоит ли прекращать прием флуоксетина если да то на кокой препарат можно заменить? Или изменить дозировку , посоветуйте как лучше всего сделать? Спасибо Вам.

Комментарии

  • Да, похоже на то, что флуоксетин вызывает у вас сонливость, одно из проявлений SSRI-индуцированного апатичного синдрома. Но, с другой стороны, при этом синдроме не должно быть тревоги.

    Поэтому я вижу ваши дальнейшие действия в следующем виде: вначале вы тестируете флуоксетин в дозе 20/40 мг через день - 14 дней и 40 мг ежедневно - 14 дней. Если на этих схемах лечения сонливость и другие проявления апатичного синдрома у вас усилятся, то в этом случае, вам придется, либо заменить флуоксетин одним из дуальных антидепрессантов ( венлафаксин ретард, милнаципран,дулоксетин ), либо заменить флуоксетин сертралином.