Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии и стресса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!!! У меня проблема со сном, все появилось после рождения ребёнка, почти год назад родила, и уже 10 месяцев вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ разные непонятное сны, я уже с ума схожу, у меня панические атаки каждый раз, страхи, тревожность, не могу успакойтся, нормально не могу выспаться , ночью часто просыпаюсь, ребёнок абсолютно спокойный, не беспокоит она меня, спит спокойно, но не могу отойти от депрессии
помогите пожалуйста

Комментарии

  • Думаю, что у вас послеродовая депрессия в смеси с тревогой. Вы молодец, что не принимали всё это время сон индуцирующие препараты и тем самым не сделали ваш ночной сон зависимым от них. Но, с другой стороны, вам всё-таки необходимо пролечиться одним из антидепрессантов, например, эсциталопрамом, который не сразу же, а в течение 4-6 недель и в его лечебной для вас дозе устранит у вас все перечисленные вами сегодня симптомы, включая и нарушение ночного сна.

    Итак, я расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы эсциталопрама, я советую вам использовать селектру: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 полных недели. Ваша задача, из этих трех протестированных вами доз селектры остановиться на той из них, на которой у вас в течение указанного мной периода времени наступит либо полная, либо частичная, но в значительной степени выраженности нормализация вашего самочувствия, включая и глубину, продолжительность и качество ночного сна.

    В связи с тем, что в первые несколько недель начального периода лечения селектрой у вас может временно возрасти уровень тревоги, что не потребует прекращения лечения антидепрессантом, вы в этот же период можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков: стрезам по 50 мг 2-3 раза в сутки, фенибут по 250 мг 2-3 раза в сутки, или атаракс 12.5 мг два-три раза в сутки.

    Приём вами подобранной вами лечебной дозы селектры вам будет необходимо продолжить в течение не менее полугода, с последующим плавным прекращением лечения этим антидепрессантом.