Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия на фоне расстройства личности

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. С детства у меня депрессивные состояния. В роду психически больных не было. Проявления такие - внезапно появляется дереализация, я становлюсь сама не своя, пугаюсь и плачу Проходило наутро, а бывало несколько недель так ходила, не знала как родителям объяснить это. Подавленное настроение,ничего не соображаю, как будто отгорожена от всех какой-то стеной. К врачам не обращалась. В 2006 г лежала в пнд с диагнозом органическое депрессивное рас - во в связи со смешанным заболеваниями. Было нелеченное сотрясение мозга, нарушение мозгового кровообращения до этого. Лечилась :амитриптилин, мелипрамин, кортексин, мексидол, азалептин четверть таблетки, флюанксол, феназепам. Долго не могли вывести из этого состояния. Полегчало ненадолго, потом опять началось. Рецидивы каждый год, бывает и чаще. При этом состоянии я была как пьяная, нарушалась концентрация внимания, на душе такая тоска хоть волком вой. Ничего не могла делать, только лежала и плакала. Бессонница была страшная. С годами депрессии стали слабее. Деперсонализация и дереализация ушли. В 2013 г в пнд поставили f 61.0.Выписали на велафаксе и неулептиле.Потом я бросила их пить. Года 4 назад местный психиатр назначил паксил и труксал на ночь.Пью по сей день. Беспокоит апатия, вялость, рассеянность.что делать?

Комментарии

  • Да нет у вас комбинированного расстройства личности. Вас лечат, да и ваша клиническая картина подтверждает это, как больную хроническим рецидивирующим депрессивным расстройством.

    По идее, вам не нужны антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Попробуйте заменить их одним из антидепрессантов класса SNRIs. Речь при этом идёт о следующих препаратах: венлафаксине ретард, дулоксетине, милнаципране. Для улучшения ночного сна вы можете продолжить вечерний приём хлопротиксена ( труксала ).