Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте. Была только тревога, теперь и депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Уважаемый доктор. Мне 27 лет. В один день началась сильная тревога (думаю из-за черезмерных переживаний по поводу того, что я ни как не мог построить отношения с девушками). Выписали мне паксил, довели до 40 мг и все стало отлично. Пил 3 месяца, потом бросил. Через полгода все вернулось, пробовал различные СИОЗЫ, но не как не мог вытерпеть повышение тревоги в первые недели лечения,занимался кпт и иногда пил феназепам или терпел. Все это тревожное расстройство длилось около 5 лет, пока пол года назад на фоне приёма Золофта, у меня к тревоги добавилась сильная депрессия :сильная апатия, отсутствие желаний и сил, плаксивость, ранее пробуждение, суицидальные мысли. Лечился дальше золофтом ещё месяц довёл до 200 мг, но депрессия только усиливалась. Перешёл на симбалту один день на ней чувствовал себя лучше процентов на 40,но далее становилось только хуже и хуже довёл до 120, пил месяц, этот месяц все время спал. Потом перевели на амитриптилин смог дойти до 200мг плюс 600 седалита. На амитриптилине лучше процентов на 30 за 2 месяца было дней 6.Перевели теперь уже на велаксин в капсулах, пока дошёл до 150,пока сильные побочки:болят суставы и мышцы , озноб, жар, слабость, потливость. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство.Подскажите верен ли диагноз и что делать? Спс

Комментарии

  • Говорить о верности или ошибочности диагноза вашего заболевания я не могу из-за скудости предоставленной вами информации, Но что я могу точно сказать, так это, что ваше заболевание проявляет резистентность ко многим антидепрессантам и носит рецидивирующий характер. Косвенно, базируясь на этих признаках я могу лишь предположить, что вы страдаете биполярной депрессией, что кстати, косвенно подтверждается и назначением вам 600 мг лития карбоната . Этот нормотимик в основном используется при лечении аффективных расстройств биполярного круга.

    Что я могу вам посоветовать, так это испытать на себе действие одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, арипипразол ), как усилителя тимолепического эффекта принимаемого вами в настоящее время венлафаксина, надеюсь, что в пролонгированной форме.