Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Болею 15 лет. Диагноз F40.01; F31(F31.2 по F31.5). Принимаю ламотриджин 50 мг, до этого более 2 лет 150мг. В основном все стабильно хорошо. Последнее время стал замечать, что откладываю все дела до последнего, мало энергии, нет инициативы. Недавно выпив немного спиртново почувствовал, что симптомы беспокоющие меня полностью отсутствовали. После пробовал увеличить дозу ламотриджина. Стала появляться тревога, хотя я принимал его в дозе 150, 200 и 250 все было хорошо. Пожалуйста скорректируйте мне терапию. В наличии есть ламотриджин, арипипрозол, венлафаксин.
Заранее Спасибо!

Комментарии

  • Вообще в вашем лечебном плане базовым препаратом должен быть один из нормотимков противосудорожного ряда или карбонат лития, причем, принимаемый в любой фазе БАР.
    В фазе депрессии, а похоже на то, что вы сейчас начинаете в неё медленно входить, вам можно добавить один из антидепрессантов, но ни в коем случае не из класса трициклических. Вы упомянули венлафаксин, лучше в ретардированной форме. Одновременно вы можете увеличить дозу ламотриджина до 100-200 мг. Что касается атипичного антипсихотика арипипразола, то я думаю, что пока вы можете воздержаться от его приёма. А вот, в случае перехода у вас депрессии в манию или гипоманию без арипипразола вам будет никак не обойтись.