Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение генерализованного тревожно го растройства

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, здравствуйте. Меня зовут Людмила и мне 46 лет, 10 из которых я страдаю тревожных расстройством. Первичным было лечение психотерапией. Затем подключились медикаментозное, в основном амитриптилин ом. Результаты были, но не на долго. Три года была ремиссия, даже родила второго ребёнка, потом опять все началось. Тревога по утрам и весь день, бессонница или плохой сон. Лечилась, но уже в больнице. Там мне сказали, что я не их пациент. Но вопрос мой в моем теперешнем лечении. Мой психотерапевт предложил мне лечение эсциталопрамом. Я начинала с малых доз. В конце первого месяца дошла до 10, затем до 15. Было улучшение около полутора недель. Потом пришла менструации и вернулась тревога и очень ощутимая. Мы подняли до 17,5, пили неделю, теперь пью 20 мг уже 4 дня. На ночь ещё феназепам полтаблетки от 1мг. В общей сложности принимаю эсцсциталопрам 2 месяца. Я ипохондрик и поэтому возникновение тревоги меня очень озаботило. Это нормальное явление при приёме АД? Максимальная доза тоже должна раскрыться? Сколько времени надо примерно ждать? А то мой психотерапевт уже спрашивал, принимала ли я раньше рексетин. Но я бы не хотела прыгать по препаратам. Стоит ли мне продолжать пить эсциталопрам? И ещё при подъёме дозы до 20 мг начали побаливать глаза, как будто изнутри давит.

Комментарии

  • Людмила, мой вам совет вернуться на приём 15 мг эсциталопрама. Если через 4 недели лечения 15 мг этого антидепрессанта ваше самочувствие полностью не стабилизируется, то в этом случае вам будет иметь смысл попробовать добавить к 10-15 мг эсциталопрама утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.