Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное самотоформное вегетативное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Уважаемый доктор! В июне этого года случилось со мной вот что.. Совершенно в спокойном состоянии начался затрудненный вдох, т.е ты дышишь, но он пустой, нет ощущения глубокого вдоха в его обычном понимании, он как буд-то не проходит куда нужно. Тогда было все: паника, страх смерти, расстройство стула, сна, тошнота, бросало в пот, пропал сон.Вызвала терапевта, она посмеялась, диагноз криз ВСД, беллатаминал на сон, милдронат, и ноотроп. Пропила, толку ноль. Пришла в себя сама собой я думаю... Неделю хорошо, и опять по новой , но в менее выраженной форме, уже не так страшно, скорее дикий дискомфорт от физических страданий, задыхаюсь так же. Иду к неврологу,диагноз тревожное соматоформное вегетативное расстройство. Назначен атаракс и фенибут на месяц, пью, живу более или менее хорошо, но дыхание достает, концентрируюсь на нем постоянно. Проходит месяц, бросаю препараты, ловлю жуткое состояние бессонницы( или поверхностный сон) и тошноту со слабостью. Не выдержав иду к психиатру, тот особо не вникая, назначает Азафен и Мебикар, хотя я настойчиво говорю ему, что не хочу пить антидепрессанты. Азафен все же покупаю, но откладываю в сторону, Мебикар начинаю пить в качестве монотерапии, чувствую себя на нем не плохо.
Как победить этот навязчивый глубокий вдох?

Комментарии

  • Вы знаете, вы совершаете ошибку, мебикар и прочие члены этой компании только загоняют ваше заболевание в подполье, полностью не усмиряя его. Я думаю, что вы страдаете самой настоящей тревожной депрессией и перечисленные вами препараты не в состоянии её обуздать. Да и азафен, также для этой цели слабоват и навряд ли даст вам хороший лечебный эффект.

    Я советую вам воспользоваться одним из следующих более современных антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флуоксетин ), прикрываясь в первые 2-4 недели одним из перечисленных вами анксиолитиков ( мебикар, фенибут, атракс, стрезам ).