Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Как долго можно принимать Паксил?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С марта по октябрь 2019 года посещала психотерапевта и принимала паксил 20 мг. С января снизила самостоятельно дозу до 10 мг. Через месяц появилась субфебрильная температура. Месяц назад полностью прекратила принимать препарат. Через две недели вернулись обратно несистемные головокружения и начала нарастать тревога и плохое настроение с вопросами зачем живу (из-за них и обратилась в марте 2019 к врачу). Диагноз свой не знаю. Лечение помогало частично. Головокружения стали появляться очень редко, настроение стало ровным не тревожным, но и не особо радостным. Вопрос: не от снижения ли дозы у меня появился длительный субфебрилитет? И не от отмены ли препарата полностью вернулись головокружения (несисиемные, подтверждённые обследованиями у невролога)? Субфебрилитет уже 7 й месяц. И какой предположительно был у меня диагноз по Вашему мнению, судя по назначенному препарату и основным симптомам? Может мне вернуть Паксил обратно 20 мг или даже больше, чтобы опять ушли головокружения? (Волнует вновь снищившееся качество жизни, в офисе не могу работать, только дома) Спасибо!

Комментарии

  • Несомненно, что и субфебрилитет, и возобновившиеся у вас головокружения - это результат воспламенения вашего заболевания, которое я могу обозначить, как минимум, как тревожное расстройство, например ГТР с соматическим синдромом, на фоне преждевременного прекращения вами лечения пароксетином.

    Думаю, что вам стоит возобновить лечение паксилом в его лечебной для вас дозе с последующим переходом на приём поддерживающей его дозы, на которой у вас сохранится состояние, которое вы имели на фоне приёма лечебной дозы антидепрессанта, причем, длительным, в течение не менее 1.5-3 лет. Возобновление у вас симптомов болезни - признак того, что ваше расстройство имеет склонность рецидивировать.