Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как долго можно принимать Паксил?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С марта по октябрь 2019 года посещала психотерапевта и принимала паксил 20 мг. С января снизила самостоятельно дозу до 10 мг. Через месяц появилась субфебрильная температура. Месяц назад полностью прекратила принимать препарат. Через две недели вернулись обратно несистемные головокружения и начала нарастать тревога и плохое настроение с вопросами зачем живу (из-за них и обратилась в марте 2019 к врачу). Диагноз свой не знаю. Лечение помогало частично. Головокружения стали появляться очень редко, настроение стало ровным не тревожным, но и не особо радостным. Вопрос: не от снижения ли дозы у меня появился длительный субфебрилитет? И не от отмены ли препарата полностью вернулись головокружения (несисиемные, подтверждённые обследованиями у невролога)? Субфебрилитет уже 7 й месяц. И какой предположительно был у меня диагноз по Вашему мнению, судя по назначенному препарату и основным симптомам? Может мне вернуть Паксил обратно 20 мг или даже больше, чтобы опять ушли головокружения? (Волнует вновь снищившееся качество жизни, в офисе не могу работать, только дома) Спасибо!

Комментарии

  • Несомненно, что и субфебрилитет, и возобновившиеся у вас головокружения - это результат воспламенения вашего заболевания, которое я могу обозначить, как минимум, как тревожное расстройство, например ГТР с соматическим синдромом, на фоне преждевременного прекращения вами лечения пароксетином.

    Думаю, что вам стоит возобновить лечение паксилом в его лечебной для вас дозе с последующим переходом на приём поддерживающей его дозы, на которой у вас сохранится состояние, которое вы имели на фоне приёма лечебной дозы антидепрессанта, причем, длительным, в течение не менее 1.5-3 лет. Возобновление у вас симптомов болезни - признак того, что ваше расстройство имеет склонность рецидивировать.