Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Навязчивость с мытьём рук и внутреннее напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток! Решил обратиться к Вам со своей проблемой.
Сильные головные боли с 3х лет.
Учился в школе/институте достаточно хорошо, хотя и испытывал внутреннее напряжение, даже сопротивление. Вообще это проявлялось во всех аспектах жизни.
Более серьёзные проблемы начались позже, после института. Не каждая работа мне подходила – усиливалось напряжение и сопротивление, а так же усиливались и учащались головные боли. Да и с той работой, которая мне “подходила”, было непросто.
На последней работе особенно тяжело работалось, она мне не нравилась в принципе, вплоть до сильного чувства отвращения. Через короткое время после того, как я уволился, у меня появилось сильное чувство брезгливости. Из-за этого я стал очень подолгу мыть руки. При этом я не стал мыть их чаще, чем раньше. Состояние ухудшалось, мыть руки я стал около 40 минут, а купаться около 3х часов. Тогда уже обратился к психиатру. Он назначил мне гидазепам – 0,03 г в сутки; стимулотон – 50 мг в сутки; солиан – 50 мг в сутки и миасер – 5 мг в сутки. Через 2 недели психиатр решил удвоить дозы стимулотона и солиана. Принимаю по-новому ещё 2 недели. Положительные сдвиги есть, но не слишком значительные.
Скажите пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение и какого плана психотерапия мне нужна?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете навязчивым расстройством с защитными ритуальными действиями. Думаю, что дозу сертралина вам не только надо довести до 100 мг, но и до максимальных 200 мг в сутки. Что касается амисульприда, то мой вам совет, оставить её в дозе не больше 25-50 мг на ночь из-за опасности возникновения у вас гиперпролактинемии. Все остальные препараты я советую вам полностью отменить.

    Вам показана экспозиционная психотерапия, что означает, что при компульсивном позыве мыть руки или купаться, вы ограничиваетесь не 40 минутами или 3 часами, а постепенным уменьшением времени проведения этих процедур, вплоть до полного отказа в их проведения без настоятельной необходимости.