Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Применение кветиапина и наращивание

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. В рамках циклотимии (диагноз не окончательный) принимаю эсциталопрам 15мг, ламотриджин 100 мг, кветиапин 250 мг ( до этого принимала 75мг). Каждую ночь тревожат кошмарные сны и, что самое главное, по мере наращивания кветиапина они стали еще интенсивнее. Почему такая странность от кветиапина - ведь кошмары должны уходить, по идее? Попытка уменьшить эсциталопрам приводит к возобновлению панических атак.
Почему кветиапин так странно действует (или бездействует) на ночные тревожные сны?

Комментарии

  • Да, такая парадоксальная реакция кветиапина, что с увеличением его дозы, уровень тревоги или беспокойства нарастает, наблюдается относительно часто. Поэтому, мой вам совет, вернуться на вечерний приём 100-150 мг, не больше и, в случае, если он в этих дозах не окажет на вас ожидаемого вами лечебного эффекта, заменить его, либо рисперидоном, либо оланзапином.