Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ИРЛ, ОКРЛ, ОКР, вызывающий навязчивый взгляд, мимику лица вследствие страха выглядеть неадекватным

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня избегающее (ИРЛ) и обсессивно-компульсивное (ОКРЛ) расстр. личности, разнообразный ОКР и особенно его вид, который в англояз. среде называют OCD Peripheral Staring, которым болею 11 лет, приносящий больше всего дискомфорта. Об этом ОКР: смотрю на людей не так как хочу, чем более для меня важная ситуация, тем сильнее страх, и тем интенсивней и неадекватней взгляд. Также и мимика, движения, интонация голоса, эмоции переходят в ручной контроль, и я пытаюсь максимально всё контролировать, чтобы быть наименее неадекватным. Из-за этого ОКР я почти не могу контактировать с людьми, намного хуже, чем просто с ИРЛ. Лицо приобретает формы "маньяка", "подозрительного", "влюбленного", неестественного, странного, в общем такого, которая была бы явно социально неловкой и неуместной, в меру моих страхов. Что-то подобное описывал Бехтерев о "навязчивой улыбке". Симптомы ИРЛ: ощущение второсортности, сверхчувствителен к критике и отвержению, недоверие к людям. ОКРЛ: перфекционизм, боязнь допустить ошибку, чрезмерный контроль, дихотомическое мышление. Пароксетин 60 мг пил 3 месяца - нет улучшений. КПТ ничего не изменило. В случае того ОКР вообще становится только хуже.
Какие медикаменты пить, чтобы лечить эти заболевания, особенно тот ОКР? Спасибо.

Комментарии

  • Вы знаете, я бы не разделял ваше расстройство на три отдельных заболевания, а объединил бы их в одно, не суть важно какое из трех или же проявления которого из них у вас доминируют. И лечил бы их одним из антидепрессантов класса SSRIs, я обычно советую использовать эсциталопрам в дозе от 20 до 40 мг с добавлением на ночь 0.5-1 мг рисперидона и проведением интенсивных и активных, как с вашей стороны, так и со стороны терапевта, занятий когнитивно-поведенческой терапией.