Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ИРЛ, ОКРЛ, ОКР, вызывающий навязчивый взгляд, мимику лица вследствие страха выглядеть неадекватным

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня избегающее (ИРЛ) и обсессивно-компульсивное (ОКРЛ) расстр. личности, разнообразный ОКР и особенно его вид, который в англояз. среде называют OCD Peripheral Staring, которым болею 11 лет, приносящий больше всего дискомфорта. Об этом ОКР: смотрю на людей не так как хочу, чем более для меня важная ситуация, тем сильнее страх, и тем интенсивней и неадекватней взгляд. Также и мимика, движения, интонация голоса, эмоции переходят в ручной контроль, и я пытаюсь максимально всё контролировать, чтобы быть наименее неадекватным. Из-за этого ОКР я почти не могу контактировать с людьми, намного хуже, чем просто с ИРЛ. Лицо приобретает формы "маньяка", "подозрительного", "влюбленного", неестественного, странного, в общем такого, которая была бы явно социально неловкой и неуместной, в меру моих страхов. Что-то подобное описывал Бехтерев о "навязчивой улыбке". Симптомы ИРЛ: ощущение второсортности, сверхчувствителен к критике и отвержению, недоверие к людям. ОКРЛ: перфекционизм, боязнь допустить ошибку, чрезмерный контроль, дихотомическое мышление. Пароксетин 60 мг пил 3 месяца - нет улучшений. КПТ ничего не изменило. В случае того ОКР вообще становится только хуже.
Какие медикаменты пить, чтобы лечить эти заболевания, особенно тот ОКР? Спасибо.

Комментарии

  • Вы знаете, я бы не разделял ваше расстройство на три отдельных заболевания, а объединил бы их в одно, не суть важно какое из трех или же проявления которого из них у вас доминируют. И лечил бы их одним из антидепрессантов класса SSRIs, я обычно советую использовать эсциталопрам в дозе от 20 до 40 мг с добавлением на ночь 0.5-1 мг рисперидона и проведением интенсивных и активных, как с вашей стороны, так и со стороны терапевта, занятий когнитивно-поведенческой терапией.