Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Turan Продолжение сообщения. Извините что бесплатный вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,мое сообщение не до конца вышло. Что-то не так с сервером. Вот продолжение (Это Turan)
«У меня заколотилось сердце,стало тревожно.Не спала,ком в горле,срк,вздрагивания,в груди горит.И сейчас когда вижу мужа-как будто боюсь этих мыслей,навредить ему боюсь как будто.А они как-то мелькают в голове и становится тревожно.Уже на предметы всякие не знаю как смотреть,боюсь мыслей «а можно ли ими навредить и как?» 1.Что это за бред такой?
Ещё я не совсем поняла ваше прошлое сообщение: «...при депрессии никогда не формируется ни эмоциональный, ни когнитивный дефект, как это часто происходит при шизофрении». Как это понять?
3.Сны у меня с апреля какие-то серые,неприятные и их много. Хотя сплю мало очень. Из-за чего так? Спасибо. Алина,Бишкек

Комментарии

  • Алина,
    «У меня заколотилось сердце,стало тревожно.Не спала,ком в горле,срк,вздрагивания,в груди горит.И сейчас когда вижу мужа-как будто боюсь этих мыслей,навредить ему боюсь как будто.А они как-то мелькают в голове и становится тревожно.Уже на предметы всякие не знаю как смотреть,боюсь мыслей «а можно ли ими навредить и как?»
    1.Что это за бред такой?

    Горбатов: как я вам уже об этом писал, это не бред и не ОКР, это тревога, страх того, что у вас такие желания или представления могут появиться. Такие страхи типичны для вашего заболевания. По сути дела вы описали приступ паники.

    2. Ещё я не совсем поняла ваше прошлое сообщение: «...при депрессии никогда не формируется ни эмоциональный, ни когнитивный дефект, как это часто происходит при шизофрении». Как это понять?

    Горбатов: понять это можно и нужно следующим образом: что при тревоге в рамках депрессии все когнитивные заблуждения и прочие симптомы после вхождения больного в ремиссию бесследно исчезают и пациент становится самим собой без развития личностно-характерологического или когнитивного изъяна, что происходит после перенесенного психотического шуба в рамках шизофрении.

    3.Сны у меня с апреля какие-то серые,неприятные и их много. Хотя сплю мало очень. Из-за чего так?

    Горбатов: какое у вас настроение в бодрственном состоянии, такое же оно и в сновидениях. Содержание и эмоциональная окраска наших сновидений сходны с нашим настроением и эмоциональностью в бодрственном состоянии.