Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 


 

Лечение тревожного расстройства и ипохондрии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

После панических атак у меня обострилось генерализованное тревожное расстройство, ипохондрия, частая одышка и слабость. Врач выписал 50 мг золофта и 100 мг эглонила (50 мг в 10 часов утра и 50 мг в 10 вечера). После 4 недель приема, эглонил поменяли на флюанксол 0,5 (в 10 утра) из-за увеличения груди, и золофт подняли до 100 мг.

Хочу у Вас спросить, стоит ли менять эглонил на флюанксол, и поднимать дозировку золофта. Если да, то сколько времени безопасно и целесообразно принимать флюанксол с золофтом, и целесобразно ли вообще принимать эти препараты?

Для меня Ваш совет очень ценный.
Спасибо Вам!

Комментарии

  • Я думаю, что вам не нужен ни флуанксол, ни, тем более, сульпирид, который вызвал у вас гиперпролактинемию в виде лактореи. Дозу сертралина вам увеличили правильно, не исключено, что её вам придется довести и до 150-200 мг или вообще заменить эсциталопрамом, в случае, если на 100 мг сертралина уровень тревоги у вас не уменьшится или вообще не исчезнет.