Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизотипическое расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня инвалидность по диагнозу шизотип. расстр. личности. В данное время принимаю сертралин (от 200 мг и даже выше -по состоянию) и хлорпротиксен 15-30 мг вечером. Проблема в том, что мне постоянно душевно плохо, я практически ни с кем не общаюсь. Как бы понимаю, что надо в люди, но в то же время никого не хочу видеть. Постоянно чувствую какую-то бесперспективность жизни, не могу найти смыл для жизни, все кажется бессмысленным. Я постоянно ощущаю как бы внутреннюю стену. Я принимал разные АД (амитр, эсцит. ПАРОКСЕТИН), но они помогают слабо. В Ваших ответах я читал, что кажется именно такие диагнозы резистентны к фарматерапии. Пробовал отменить хлорпротиксен (чтобы понять шизотип у меня или просто ТДР), но без него каша в голове и навязчивости. Как вы думаете, есть ли у меня резистентность и что бы вы посоветовали попробовать в качестве альтернативных схем и препаратов.

Комментарии

  • Мягкие формы шизофрении почти что всегда терапия резистентные, что означает, что полного избавления от симптомов не удается достичь. Однако длительное лечение позволяет вам, хотя и не быть полностью свободным от симптомов вашего заболевания, но зато профилактируют развитие у вас проявлений шизофренической деменции. Думаю, что вы можете попробовать заменить хлорпротиксен более современным оланзапином в вечерней дозе от 5 до 10 мг. И добавьте к терапии психотерапию.