Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Болевой синдром, депресия, ипохондрия

Бесплатная консультация психиатра


Добрый день доктор , уже 3 года мучает болевой сидром , все начиналось с депрессии которую вечерами глушил алкоголем закончилось все 2 обострениями панкреатита в течении месяца после 2 обострения боль превратилась в хроническую , неоднократные госпитализации и амбулаторное лечение не помогало, эглонил прописывали не пошел убивает либидо через 10 дней, схема пароксетин 20 мг и этаперазин 4 месяца помогло чуть снизить болевой но бросил комбинацию так как , либидо было но проблема с окончанием и чувствительность, фенозепам снимает болевой синдром не сильно но ощутимо , остальные спазмолитики не работают, и симптоматики тошнота, периодами , боль в правом подреберье постоянная к вечеру сильнее от еды не зависят ночью сплю боли не чувствую, поджелудочную проверили от и до , есть еще дисконизия и гипотонический желчный , врачи говорят болей такой не может быть все анализы все хорошие, депрессия полная, ипохондрия , тревожность, сотстояние амебы что можете посоветовать

Комментарии

  • Во-первых, забудьте о либидо. В вашем положении, как говорится: " не до жиру, быть бы живу ", что означает, что вы должны сделать выбор между устранением боли и депрессии и сохранением либидо. Что для вас важней, тому вы и отдадите предпочтение.

    Теперь, что касается возможного диагноза вашего заболевания, то в вашем случае, базируясь исключительно на той скудной информации, которую вы мне сообщаете, у вас необходимо дифференцировать между рецидивирующей депрессией с соматическим синдромом в виде хронических болей и продолжительным соматоформным болевым расстройством.

    Для проведения дифференциального диагноза между этими двумя, предполагаемыми мной у вас в наличии душевными расстройствами вам необходимо на первом этапе пройти курс лечения антидепрессантом дулоксетином или венлафаксином ретард, подобрав их лечебную для вас дозу, которая для дулоксетина не должна превышать 60-90 мг в сутки, а для венлафаксина 150-225 мг в сутки.

    Если на фоне лечения одним из рекомендуемых мной вам антидепрессантов ваше самочувствие улучшится, включая и исчезновение или уменьшения интенсивности болей, то в этом случае диагноз рецидивирующего депрессивного расстройства у вас будет наиболее вероятен. И в се будут довольны, как вы лично, так и я, как врач.

    В случае же, если лечение одним из рекомендуемых мной антидепрессантов, в указанных мной их дозах, не окажет на ваше самочувствие выраженного положительного эффекта, то в этом случае, скорее можно будет предполагать наличие у вас соматоформного болевого синдрома или же соматоформного автономного функционального расстройства в верхнем отделе ЖКТ.

    Чтобы вы поняли, что из себя представляют соматоформные расстройства разных типов или локализаций и как они трудно лечатся, я привожу вам, сформулированную мной, квинтэссенцию касательно терапии этих видов заболеваний:

    " Соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).
    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны верхнего отдела желудочно-кишечного тракта в виде длительных и ничем не снимающихся болей.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа или системы органов.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.