Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снова боли внизу живота, страх за свое здоровье и паника внутренняя

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет и, в 2018 году, я пережила депрессию с полной потерей аппетита. Мой диагноз звучал: психосоматика, СРК, депрессия, панические атаки. Выходила из того состояния очень долго. Была сильно истощена и физияески и душевно. Лечилась у психотерапевта, пила цитолопрам и леривон больше года. Меня сейчас беспокоят снова боли внизу живота. Я боюсь этих болей, так как сразу начинает с болями меня тошнить, и я очень боюсь, что снова потеряю аппетит. Сегодня проснулась в 5 утра с болями внизу живота и тошнотой. Аппетита пока нет, переживаю. Сразу дикий срах и я побежала в туалет, простите. Боли внизу живота меня периодически мучают, но в этот раз боли сильнее и мне страшно. Я не знаю, уже думаю что и рак у меня, раз живот постоянно болит, плюс страх, что снова все начнется заново. Доктор, из за СРК болит так живот? Денег нет, чтобы купить дискуссию, спросить не у кого. Внутри животный страх. Как мне быть? Хочется плакать, но слез нет, просто страшно!

Комментарии

  • Похоже на то, что у вас начинается очередное обострение вашего душевного расстройства, вызванное стрессами текущего года и приближением осени.

    Кроме обследования у вашего домашнего врача я советую вам возобновить лечение антидепрессантом, например, эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели, при необходимости, доведёте дозу эсциталопрама до 15 мг. Затем выберите из всех 4, протестированных вами доз этого антидепрессанта, самую подходящую по лечебному эффекту и пролечитесь ею в течение 6-9 месяцев.

    Поскольку, в первые 4 недели начального периода лечения эсциталопрамом у вас может возрасти уровень тревоги и ассоциированных с ней психо-вегетативных симптомов, вы можете, в течение этого же периода времени, прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день.