Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение гтр эсциталопрамом и миртазапин ом яркие сны

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Я лечусь от тревожно го расстройства. Принимаю 10 мг эсциталопрама (элицеи) и 15мг миртазапина
Миртазапин пью пока неделю, а элицею уже 2,5 месяца. У меня вопрос по поводу комбинации. Я
читала, что Вы не очень хвалите миртазапин и что у него синдром отмены ярко выражен. Я хотела спросить в течении какого времени допустимо принимать такую комбинацию, чтобы синдром отмены миртазапина не был такой ярко выраженный. На меня этот препарат не оказывает седативного воздействия. Проходит ли лечение им на фоне приёма элицеи мягче? И ещё один момент. Когда я принимала венлафаксин, который потом отменили из-за побочных эффектов, а потом элицею у меня были и есть сейчас странные, очень яркие сны, иногда спокойные иногда с примесью неприятных кошмаров. Это побочный эффект и пройдёт ли он? Со сном были проблемы и сейчас он пока поверхностный, но все же я сплю.

Комментарии

  • Вообще, если вы сейчас спите более-менее нормально, то необходимости принимать вам миртазапин нет. Миртазапин, я лично, обычно назначаю лишь на короткий период времени, скажем так, не дольше 4-6 недель, в случаях, если больной плохо спит.

    Вашим базовым/основным препаратом является эсциталопрам, то ли в дозе 10, то ли в дозе 15 мг в один суточный приём.