Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы или нет?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я парень, мне 24 года.
В декабре после физических нагрузок на грудной-спинной отдел в фитнес-клубе в спине у меня начались трястись мышцы. Приняв это и возникшие боли в шее и пояснице за остеохондроз, я проходил массажи, ЛФК и пил таблетки, пока в марте не исключил его после рентгенов шеи, поясницы и МРТ грудного отдела. После двухмесячной диеты из-за повышенного инсулина дискомфорт в пояснице и шее улетучился.
Но к тому времени подергивания мышц из спины уже переместились на все тело. С января помимо спины в положении лёжа и сидя начали трястись ноги и руки. Более того, появилось жжение кожи на спине, конечностях и шее, когда я засыпал по ночам. Иногда оно случается и сидя, например, когда еду в автомобиле с матерью.
В июле и августе пару раз появлялось чувство кома в горле, как будто я что-то не могу проглотить. Второй раз ощущение длилось три часа после судорожного проглатывания таблетки.
А недавно, в августе появились плавающие прозрачные «точки» перед глазами. Ещё отмечу, что в минуты стресса на новом месте работы у меня случались боли в голове.
Хороший невролог в Питере поставил мне «Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы» из-за повышенного адреналина в организме.
Стоит ли делать МРТ ГМ для исключения РС? Или следует лечить психосоматику?

Комментарии

  • В первую очередь вам надо исключить органическую патологию. В случае, если она у вас будет исключена, вам необходима будет повторная консультация врача-психиатра. Выставленный вам диагноз соматоформного автономного функционального расстройства необходимо дифференцировать с генерализованным тревожным расстройством и тревожной депрессией. В качестве базового препарата для проведения диагностики по методу постановки диагноза по результатам лечения является антидепрессант эсциталопрам.

    Уберет он у вас все описанные вами симптомы, то в этом случае диагноз ГТР или тревожной депрессии у вас будет правомерен. Окажет он на ваши симптомы минимальное воздействие, более вероятным будет то, что вы страдаете прочим или не уточненным соматоформным расстройством.