Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт или эсцитолопрам для лечения бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня бессоница на фоне тревожного расстройства. Прнимаю эсциталопрам 1 год по 20 мг. Сон сначала восстановился, но тепреь опять появилась бессоница. Врач сказал перейти на золофт. Вчера выпил 50 мг золофта, уснуть не смог, 2 таблетки имована не помогли, потом принял 1 таблетку золпидема и уснул. Что вы можете посоветовать, повышать дозу золофта до 100 мг или вернуться на эсциталопрам?

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит возобновить терапию 15-20 мг эсциталопрама, возможно, что добавить к ним либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 25-50 мг милнаципрана. В обязательном порядке добавить на ночь мелатонин в до 3 мг и первое время довольствоваться тем качеством ночного сна, какого вам удастся достичь на указанной терапии. Поймите, длительный приём вами снотворных или препаратов, обладающих прямым сон индуцируемым эффектом сделает ваш ночной сон зависимым от них, что потребует от вас их длительного или даже пожизненного приёма. Очень сомневаюсь в том, что вы этого хотите.