Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

общее ухудшенное состояние, тревога, агрессия, вымотанность, аутоагрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, последние несколько лет у меня очень сильные проблемы с концентрацией внимания, учиться в школе очень сложно, даже сосредоточиться на чтении бывает крайне тяжёло,недавно начались проблемы с памятью именно в каких-то бытовых делах, или мелочах. то что касается школьного материала, либо стихотворений, наоборот всегда очень быстро запоминается ещё с детства, переодические головокружения и потемнения в глазах, частая беспричинная тревога, фобии и страхи, около месяца назад была паническая атака постоянное недоверие ко всему, часто случаются вспышки агрессии и гнева, истерики, а так же все чаще я буквально "выпадаю" из реальности, то есть не могу саму себя убедить в том, что всё происходящее реально, из-за этого иногда даже голова начинает болеть. несколько лет меня травили в школе. на почве этого, а также отношений с отцом начала заниматься селфхармом, это вошло в привычку. теперь я не могу не причинять себе боль всеми возможными способами, даже если всё в порядке. также очень часто нападает беспричинная усталость, особенно в период школьного обучения. я буквально просыпаюсь уже уставшей, никакой вид отдыха не помогает, мозг не концентрируется на учёбе, но и нормально отдохнуть и заснуть тоже не может. пару раз просила родителей отвести меня к психологу или психотерапевт

Комментарии

  • В первую очередь вам нужен врач-психиатр, который назначит вам подходящий медикамент или комбинацию их. Поскольку вы ещё подросток, то вашим врачом-психиатром должен быть подростковый психиатр. После того, как вам будет подобрана адекватная и эффективная медикаментозная схема, включающая в себя один из антидепрессантов, один из нормотимиков и, при необходимости, один из атипичных антипсихотиков, вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ придется добавить к терапии занятия когнитивно-поведенческой психотерапией.

    Чем вы можете страдать, исходя из DSM-V или МКБ-10 ? Либо комплексным посттравматическим стрессовым расстройством, либо эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, либо синдромом дефицита внимания и гиперактивности и коморбидно тревожным и депрессивным расстройством. Всё это должен выяснить ваш лечащий подростковый врач-психиатр.