Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническое болевое саматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 5 лет назад, в 2015г
.поставили диагноз F45. Мне было очень плохо, болела поясница, ягодицы, ноги, слабость, еле ходила. Причина была - не складывалось семейная жизнь. Две неудачные беременности. Я до этого пила много антибиотиков. Все это в кучу меня подкосило.
Сначала мне назначили триттико 150мг,стало немного лучше. Но я все равно легла в больницу, мне кололи амитриптилин, не подошёл, в итоге я пила год анафранил. Но у меня от него кружилась голова. Я в 2017г. снова легла в больницу подобрали симбалту и лирику150мг,труксал 25мг, от симбалты стало только хуже. Меня так и выписали, я сама купила феварин и начала пить по 50мг,труксал25,триттико 100мг.стало намного лучше, но с мужем не было секса практически, я постоянно была подавлен. Ушла от него, опять стресс и мне стало хуже. В данный момент пью последнюю
схему и лирику 150мг и мне все равно очень плохо. Подскажите, что делать. Заранее спасибо!

Комментарии

  • То, что я вам сейчас напишу должно быть вашей настольной книгой-руководством к лечению вашего заболевания под шифром МКБ-10 F45.4:

    "Соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).
    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это длительные психогенные боли.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой,дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.

    Теперь пару слов о вашей актуальной лечебной схеме: я думаю, что вы можете продолжить утренний приём 50 мг флувоксамина в комбинации с 25-50 мг хлорпротиксена и 75-100 мг тразодона дальше. В качестве скорой помощи в момоенты усиления болей вы может указанную выше схему дополнять 150-225 мг прегабалина. Кроме того, вам в обязательном порядке необходимо к медикаментам добавить психотерапию, которая поможет вам акцептировать хроническое течение вашего заболевания и научить вас жить с вашим заболеванием без того, чтобы полностью выпадать из повседневной жизни.