Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Золофт или ципралек от тревожно-депрессивного расстройства?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожно-депрессивное расстройство. Принимал ципралекс 20 мл год. До тревога и депрессия до конца не ушли, сон сначала улучшился, теперь опять бессоница. Врач назначил золофт 50 мг , пью третий день состояние не улучшается. Врач не хочет меня возвращать на ципралекс, говорит , сидите на 50 мг неделю, затем повысим до 100 мг. Что мне делать ,оставаться на золофте или вернуться на ципралекс?

Комментарии

  • Если монотерапия ципралексом вам не помогла на 100%, то вам было бы намного целесообразней на первом этапе добавить к 10-15 мг ципралекса один из партнерских антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретарад, дулоксетин, милнаципран ), чем заменять ципралекс представителем того же класса сертралином. Но, если вы уж так сделали, то доза сертралина у вас должна быть быстро доведена до 150-200 мг в сутки.