Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение хронического невроза, возможно с (шизотипией)

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток доктор. И так попробую изложить в более подробной форме свой недуг. Болен я уже 8 лет со стажем хроническим. В местом пнд поставили неврозоподобную форму шизофрении,без галюцинаций и голосов, но лечение в пнд не принесло не каких впринципе результатов. И так, что меня беспокоит больше всего это деперсонализация, тревожность, социальная фообия, часто всё происзодит как во сне. Уже как третий месяц я принимаю велаксин 150 мг утром пролонг, ламиктал оригинальный препарат 50 мг утро, и оланзопин 5 мг на ночь. Есть некоторые е сдвиги в состоянии, тревоги меньше, но сон плохой даже если сильно устану за день. Присутствует часто раздражительность усталость, апатия, нет мотивации у меня впринципе. Тревоге в этой связки из трёх препаратов меньше, то ли оланзопин глушит тревогу я не пойму, но присутствует некакя мыслительная заторможенность. Я бы хотел узнать, могу ли я убрать оланзопин из своей схеме вообще и оставить велаксин пролонг 150 мг и ламиктал, и только в случае ухудшение самочувствия снова добавить заласта 5 мг.? И хотел ещё поинтересоваться о новом препарате Реагила(карипразин) могу ли я в будущем перейти на моно Реагилы в дозировки 1,5 мг, и может ли она мне вообще помочь не зря деньги придёться за неё отдать. С нетерпением жду ваших рекомендаций.

Комментарии

  • Начну с Карипразина. Мне этот препарат не известен, поэтому по его поводу я вам ничего сказать не могу. Для устранения или попытки устранения у вас мыслительной заторможенности я предлагаю вам заменить оланзапин, либо кветиапином в дозе 150-250 мг, либо арипипразолом в дозе от 5 -15 мг, протестировав их дозы ( для кветиапина 150, 200, 250 мг, а для арипипразола 2.5, 5, 7.5,10,12.5 и 15 мг ) с последующим выбором самой подходящей для вас.
    Кстати, кветиапин оказывает также и выраженный противотревожный и прямой сон индуцирующий эффект.