Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Принимаю эсциталопрам и мирт мучают яркие сны

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я прохожу лечение от генерализованного тревожно го расстройства. Принимала разные антидепрессанты, сейчас комбинация эсциталопрам 10 мг утром и 30мг миртазапина вечером. Когда начала принимать эсциталопрам, начались очень яркие, динамичные сны, не всегда приятные, иногда с кошмарами. Иногда я просто не помню сон, а иногда картинки из сна стоят перед глазами и это меня очень нервирует. Скажите пожалуйста, почему возникает такой побочный эффект и проходящий ли он? Спасибо Ваше внимание и помощь!

Комментарии

  • Почему у вас появились динамичные сновидения на фоне лечения эсциталопармом я вам сказать не могу. По идее, этот препарат должен, уменьшив выраженность тревоги, да ещё и в комбинации с миртазапином, сделать ваш ночной сон более спокойным. Попробуйте уменьшить дозу миртазапина до 15-7.5 мг, оставив дозу эсциталопрама прежней, в 10 мг.