Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Есть ли прорывы или хотя бы новости?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый вечер.

Известно, что наука и техника не стоят на месте. Со времени появления антидепрессантов последнего поколения прошло уже немало лет. Но статистика и процент исцелений людей, страдающих пограничными невротическими функциональными расстройствами, оставляет желать лучшего, а количество больных растёт с каждым годом. При этом ВОЗ уже объявила депрессию-чумой 21века, а в благополучной и высокоразвитой Северной Америке-это вторая причина всех нетрудоспособностей.

Кроме того, благодаря интернету и далеко не 100% результатам работы всемирной психиатрии в этой области, развелось огромное количество магов, целителей, шарлатанов с чудо-приборами, которые обещают разочаровавшимся в психофарме людям излечение естественными способами, без влияния на мозг химическими препаратами.

Доктор Джордж, вопрос:
есть ли какие-то прорывы или хотя бы наработки и надежда, что человечество подбирается к окончательной победе над этой "чумой 21 века"? Какие у вас "вести с полей"?

Благодарю за труд и внимание!

Комментарии

  • Игорь, все прорывы в области терапии в настоящее время ожидаются исключительно в области борьбы с Sars-CoV-2. Во всех остальных областях медицинского знания в настоящее время наблюдается некоторый застой. Так что, лечите своих пациентов тем, что имеется в вашем распоряжении и не ожидайте чудес.