Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжелая депрессия. Переход с амитриптилина на пиразидол.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня сильная депрессия и окр. При депрессии помогает только амитриптилин, но он вызывает сильную сонливость, слабость, проблемы с памятью, заторможенность. Я учусь и мне нужно вставать утром. Поэтому прием амитриптилина придется прекратить. Я хочу перейти на пиразидол и если эффект будет маленьким добавить венлафаксин. В инструкции написано, что любой антидепрессант нельзя пить с МАО, но как я понял пиразидол обратимый МАО и его можно принимать вместе с другими антидепрессантами. Вопрос заключается в том, можно ли пить например венлафаксин с пиразидолом или нет и нужно ли ждать две недели после окончания приема амитриптилина, чтобы начать пить пиразидол? Что сильнее пиразидол или венлафаксин?

Комментарии

  • Скажу вам сразу же, что в сравнении с амитриптилином пиразидол - это вода в сравнении с 96-градусным самогоном. Комбинировать пиразидол с венлафаксином я вам не советую из-за риска заработать серотониновый синдром. При переходе с амитриптилина на пиразидол вам будет достаточно сделать паузу в приёме обеих препаратов в 5-7 дней.

    Как я уже вам сказал, пиразидол - это пустышка по сравнению, как с амитриптилином, так и с венлафаксином.