Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжелая депрессия. Венлафаксин или дулоксетин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Скажите что сильнее венлафакин или дулоксетин? У венлафаксина в инструкции написано что он меньше влияет на серотонин чем СИОЗС, так ли это? Венлафаксин и амитриптилин равны по эффективности или все таки ТЦА сильнее и лучше при тяжелой депрессии. Побочные действия будут больше у ТЦА в отличии от венлафаксина? Какую дозировку надо принимать дулоксетина при тяжелой депресии? Извините что много вапросов. Я просто болею и мне нужно срочно знать какой антидепрессант пить.

Комментарии

  • Венлафаксин, лучше в пролонгированной форме и дулоксетин принадлежат к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина, т.есть, одновременно увеличивая содержание этих нейропептидов в синаптических пространствах мозговых нейронов. Правда, между ними имеется одно различие, вернее даже два, дело в том, что венлафаксин в дозах до 150 мг оказывает преимущественно серотонэргический эффект, который сменяется на более выраженный норадренэргический, начиная с его дозы в 225 мг. Кроме того, дулоксетин в большей степени, чем венлафаксин, ингибирует обратный захват и допамина.

    Если выбирать между амитриптилином и этими двумя препаратами, то предпочтение несомненно должно быть отдано двум последним. Амитриптилин обладает выраженными побочными эффектами, которые очень плохо переносятся больными.

    Что касается лечебных доз венлафаксина ретард и дулоксетина, то они не назначаются, а подбираются, а вообще, и выбор препарата, и схема подбора его лечебной для вас дозы лежат в исключительной компетенции вашего лечащего врача-психиатра..