Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Тяжелая депрессия. Венлафаксин или дулоксетин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Скажите что сильнее венлафакин или дулоксетин? У венлафаксина в инструкции написано что он меньше влияет на серотонин чем СИОЗС, так ли это? Венлафаксин и амитриптилин равны по эффективности или все таки ТЦА сильнее и лучше при тяжелой депрессии. Побочные действия будут больше у ТЦА в отличии от венлафаксина? Какую дозировку надо принимать дулоксетина при тяжелой депресии? Извините что много вапросов. Я просто болею и мне нужно срочно знать какой антидепрессант пить.

Комментарии

• Венлафаксин, лучше в пролонгированной форме и дулоксетин принадлежат к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина, т.есть, одновременно увеличивая содержание этих нейропептидов в синаптических пространствах мозговых нейронов. Правда, между ними имеется одно различие, вернее даже два, дело в том, что венлафаксин в дозах до 150 мг оказывает преимущественно серотонэргический эффект, который сменяется на более выраженный норадренэргический, начиная с его дозы в 225 мг. Кроме того, дулоксетин в большей степени, чем венлафаксин, ингибирует обратный захват и допамина.

Если выбирать между амитриптилином и этими двумя препаратами, то предпочтение несомненно должно быть отдано двум последним. Амитриптилин обладает выраженными побочными эффектами, которые очень плохо переносятся больными.

Что касается лечебных доз венлафаксина ретард и дулоксетина, то они не назначаются, а подбираются, а вообще, и выбор препарата, и схема подбора его лечебной для вас дозы лежат в исключительной компетенции вашего лечащего врача-психиатра..