Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ночной тремор в ногах

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Мы с вами беседовали по скайпу, вы поставили мне депрессию, тревогу, личностное расстройство и навязчивые мысли. Прописали ципралекс.
пью в дозировке 5 мг уже 8 дней, скоро планирую повышать. все бы ничего, побочки терпимы, кроме проблемы ночного сна.
около 11 вечера ложусь в кровать с желанием спать, но заснуть не могу, так как начинается тремор в бёдрах, внутренний, иногда сильнее, иногда слабее, иногда просто как гудение. при этом никаких других ощущений нет. ненадолго помогает фенозепам, атаракс, если сразу 50 мг. но в середине ночи опять просыпаюсь. у меня и раньше часто гудели ноги в конце дня, выкручивало, синдром беспокойных ног уже давно. но не так, как сейчас. ночной сон напрямую влияет на мое самочувствие. ночь не сплю - следущий день смурной и тревожный. когда -то мне невролог назначал 1/4 финлепсина на ночь, может есть менее токсичные и более современные варианты?
могли бы вы посоветовать средство, которое избавит от этого тонуса в ногах? и рассказать, почему так происходит?

Спасибо!
Дарья

Комментарии

  • Даша, вы пишите о том, что синдром беспокойных ног ( restless legs-syndrom ) у вас существовал ещё до начала нынешнего заболевания. Похоже, что это так, поэтому я советую вам добавить к ципралексу, принимаемому вами утром, на ночь 0.25 мг ( пока только одну таблетку, не больше ) агониста допаминовых рецепторов прамипексола.

    Дело в том, что при синдроме беспокойных ног имеет место дефицит допамина, который может быть устранен прамипексолом в указанной мной дозе.
    В любом случае, предполагаемый мной у вас дефицит мозгового допамина также может играть значение и в развитии и вашего душевного расстройства.
    Так что, добавление вами к ципралексу прамипексола может быть для вас вдвойне выгодно, устранив или смягчив проявления синдрома беспокойных ног и одновременно усилив тимолептический эффект ципралекса.

    Через неделю-другую жду от вас сообщение о результатах добавления к ципралексу, лечебную дозу которого вы сейчас подбираете, 0.25 мг прамипексола.