Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Побочка Пароксетин, как облегчить

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! У меня в последнее время возбужденность, не сосредоточиться, мельтешение, раздражительность, ватность в конечностях, иногда на этом фоне тревога, сначала пила 4 дня стрезам, не помогло, пошла к психиатру прописал пароксетин, пью по пол таблетки 4 дня, но это какой то кошмар, побочка ужас, голова болит, желудок тоже, тошнота, аппетита нет, давление подскочило, только хуже все Врач сказала спасаться фенозепамом. Но такое состояние целый день. Я так не могу. Хочу бросить его пить, пароксетин. Не станет ли еще хуже, или за 4 дня еще не то количество, когда воникнет синдром отмены. И нельзя ли было попробовать решить мою проблему для начала более легкими транквилизаторами, прежде чем назначать такой мощный антидепресант, да ещё и с такой побочкой? К сожалению, сейчас выходные, врач не работает, даже не знаю как поступить. И еще появилась какая-то заторможенность...

Комментарии

  • Хочу вас успокоить, описанные вами побочные явления являются типичными для начального периода лечения антидепрессантами класса SSRIs, к которым относится и пароксетин. Такое состояние усиленной тревоги может продлится в течение 2-3 недель и не требует по существу прекращения лечения. Для того, чтобы более-менее спокойно пережить эти несколько недель начального периода лечения пароксетином вы можете использовать в качестве препаратов прикрытия следующие анксиолитики не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.
    А вообще я лично редко начинаю лечение с пароксетина, предпочитая назначать более мягкий антидепрессант того же, что и пароксетин класса. Речь при этом идет о эсциталопраме.