отзывы пользователей
Форум
Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…
Скайп
Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
лечение тревожно-депрессивного расстройства
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! У меня тревожно-депрессивное расстройство. Год принимал эсциталопрам 20 мг, полностью не помог, перешёл на золофт, 100 мг неделю принимаю тревога не проходит. Что мне делать, вернуться на эсциталопрам и попробовать его с велаксином ретард, врач мне не советует такое сочетание, могу ли я сам без врача принимать эсциталопрам или золофт с велаксином ретард, или остаться на золофте, повышая дозировку? Можно попробовать велаксин ретард без эсциталопрама и золофта?
Комментарии
а) доведение суточной дозы сертралина до максимальных 200 мг;
б) добавление к 100 мг сертралина 75-150 мг венлафаксина ретрад или 30-60 мг дулоксетина;
в) замена сертралина в дозе 100 или 200 мг эсциталопрамом в дозе 10-20 мг и добавление к нему венлафаксина ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетина в дозе 30-60 мг;
г) тестирование 150- 300 мг венлафаксина ретард или 60-90 мг дулоксетина в монотерапевтическом варианте.
После завершения тестирования всех упомянутых и рекомендуемых вам мной вариантов лечения вы останавливаетесь на самом подходящем для вас. Для оценки можете также сравнить и лечебный эффект, достигнутый вами на монотерапии 20 мг эсциталопрама.