Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожно-депрессивное расстройство. Год принимал эсциталопрам 20 мг, полностью не помог, перешёл на золофт, 100 мг неделю принимаю тревога не проходит. Что мне делать, вернуться на эсциталопрам и попробовать его с велаксином ретард, врач мне не советует такое сочетание, могу ли я сам без врача принимать эсциталопрам или золофт с велаксином ретард, или остаться на золофте, повышая дозировку? Можно попробовать велаксин ретард без эсциталопрама и золофта?

Комментарии

  • Можно протестировать различные варианты вашего дальнейшего лечения:

    а) доведение суточной дозы сертралина до максимальных 200 мг;

    б) добавление к 100 мг сертралина 75-150 мг венлафаксина ретрад или 30-60 мг дулоксетина;

    в) замена сертралина в дозе 100 или 200 мг эсциталопрамом в дозе 10-20 мг и добавление к нему венлафаксина ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетина в дозе 30-60 мг;

    г) тестирование 150- 300 мг венлафаксина ретард или 60-90 мг дулоксетина в монотерапевтическом варианте.

    После завершения тестирования всех упомянутых и рекомендуемых вам мной вариантов лечения вы останавливаетесь на самом подходящем для вас. Для оценки можете также сравнить и лечебный эффект, достигнутый вами на монотерапии 20 мг эсциталопрама.